迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  书生怎么也没有想到会换上一个老太婆,虽然是道姑打扮,却颧骨高凸,有点域外人的意思,于是朗声道:“这位可是人否?”
  阿娜微微一笑答道:“孩啊,你看我哪里不像人?”
  阿娜的回答让书生无法回答,于是换了话题道:“老太,我看你回去吧,把那个老头换回来,江某人不与女人打架,而且还是一个老太太。”
  书生慢吞吞的说,突然一个箭步窜了上来,从左手的袖口里飞出一管铁笔,奔阿娜扎了过来,可是书生错了,这阿娜的战场经验多丰富,比这更卑鄙的事都经历过不知道又多少,见铁笔过来一侧身躲了过去,然后伸出左手去捏书生的左手,书生一看不好,这要是被抓住了左手就废了,可是左手已经灌了内力,一下子也收不回来,说时迟那时快,书生右手伸出去拍阿娜,阿娜一见书生的右手手掌里有一符纸,吓得她也不去抓书生,而是借惯力一点脚尖跳了出去。
  阿娜跳出圈外,心里恨的直痒,站定后一掌拍出,一股罡风随掌拍出,这书生冷笑着,一个马步站定,这罡风竟奈何不了他。阿娜明白了,这小子身上又护符,这护符要取下来恐怕很难对付得了他,可是他的护符在哪呢?
  你看阿娜找不到护符,秋儿却明白了,悄悄的对赵杰道:“相公,我阿娜奶奶对这个书生怕是没招了,照这样耗下去早晚阿娜奶奶会吃亏的。”
  “那咋办?”赵杰也感觉不妙。
  “得把这家伙的护身符拿走才行。”
  “护身符?在哪?”
  “在他的懒子(阴囊)上。”
  赵杰听罢知道得自己上了,咋说阿娜也是一个女人,让她去抓男人的老二怕是打死她也不肯,换别人恐怕也嫌丢脸,看来这事得他亲自出马才行,于是也不答话,直接就下场。阿娜正找不到破解的办法,见赵杰下来,把掌一收回了本部。
  赵杰在场中央站定,在看书生也撤回他的本部,接替他的是一个黑大个,这黑大个到了场子大声喝到:“赵杰,听说你的轻功不错,都到了非人力能为的地步了,我们倆今天不比别的,就比比轻功如何。”
  赵杰一听乐了,要比别的赵杰那两下子还真不行,可以要比轻功赵杰有神龙甲附身,还真没有几个能比过他的,所以当下一笑道:“大个,你说这么个比法?”
  “赵杰,你看见我的身后没有?我身后的那座山叫东山,在翻过五个山头就是千山了,那里有个梨花沟,梨花沟里有一颗南果梨树,到哪掰下一支树杈,谁先到那里掰下来并拿回来谁就算赢。”
  “好。”赵杰想都没想就答应下来,那黑大个一拱手道了一声“请”,然后嗖的一声就奔向东山,赵杰马上抬腿就跟了过去。秋儿一看暗道不好,这万一是个圈套山里又埋伏怎么办,所以也纵身跳出本部追了下去。
  要说这赵杰就是年轻,脑袋一热什么事都能做出来,那个黑大个给了赵杰几句,赵杰竟连个招呼都不打就追黑大个去了,不过翻了三个山头,赵杰的身体就坚持不住了,虽然他又龙甲护身,但体力在那放着呢,等过来第四个山头,脚步就慢了很多,这个时候再找那个黑大个是踪迹皆无,慢下脚步的赵杰也开始冷静下来,也感到了一丝不详,于是停下脚步打算回去,等回头一看傻眼了,只见满眼青山绿树,根本就找不到方向,在看天空,不知道什么时候阴了下来,眼看就要下起雨来。
  “糟糕,迷路了,这可咋办......”赵杰心中叫苦,此时山风一起,竟下起瓢泼大雨,赵杰没招,心道先找个避雨的地方。心中想避雨,左右一看旁边竟然有一个山洞,赵杰掰下一个树枝敲敲打打就进了山洞。有看官可能问了,进个山洞还用树枝敲敲打打?那是,那个时候山中野兽极多,万一里面是个狼窝熊窝咋办?
  此时的山洞漆黑一片,赵杰不敢往里面走的太远,心道风吹不到雨浇不到能安安静静的休息就行了。你看赵杰想安静,偏偏洞里面有人吹了口气,接着冒出一个火光。然后一盏油灯亮了以来,原来这里面还有人!赵杰赶紧贴在山洞的墙壁旁,准备往外逃跑。
  灯光下只见有一个人慢慢转过身来盯着赵杰看,赵杰一见这人是个老头,身材岿巍,不过衣衫褴褛不知道多长时间没有换过衣服,在看眼睛是一双羊眼,赵杰看罢倒吸一口冷气,这赵杰是死人堆里爬出来的,一看这眼睛,就知道这个人马上就要死了。
  那人看了一会赵杰,有气无力的说道:“二郎,你终于来了,我们约定的要在这个地方打一架的,我等了你二百多年,眼看我马上就要死了,你才过来,而且你还是那么年轻,让我如何和你打架?你小子真滑头。”
  赵杰一听知道这个这个老头是认错人了,也不敢吱声。
  “外面起风下雨了?”老头慢慢的问。
  “嗯。”赵杰小心翼翼的回答。
  老头听了没再说话,沉默了一会,拿出一根拐杖慢吞吞的往外走去,赵杰想喊他回来,可又不敢张嘴,眼见老头慢慢消失在洞口。
  老头走了,就留下赵杰和油灯,赵杰有些累了,就坐在地上想怎么回家,就在赵杰想事的时候,忽然有传来几声咳嗽,这声音极为细小,感觉似乎还在忍着不让别人听见,只是这山洞好安静,而且还是一个女人的声音,想不让赵杰听见都不可能,赵杰不由的就是一个激灵,问道:“谁?”
  又是一个沉默。
  忽然有个女子的声音飘了过来:“师弟,是你吗?”
  赵杰听见回答道:“那个老者是你师弟?他出去了。”
  “那个老东西怎么可能是我师弟,我的师弟就是你啊。”
  又是一个认错人的,赵杰不知道如何解释,只是沉默。
  “师弟,自从你下来以后,我也跟了下来,不料却被那个老东西堵在这里出不来,整整二百年啊,今天终于见到你了。”
  “你在哪呢?我怎么看不见你?”赵杰警惕的问。
  “啊,油灯底下黑影那个地方还有一个山洞,我就在这里。不过我也不行了,出不去了。师弟,当年我在逃进这个山洞的时候在门口丢了一个灵芝的孢子,小青说那个孢子已经长成了灵芝,你能不能跟小青过去把那个灵芝拿来给我续命?”
  人家说道这个份上,赵杰能说什么,答应就是。一会从油灯的灯影下钻出一条碧绿碧绿的小蛇,这小蛇快速的爬到洞口停了下来回头看赵杰,这赵杰也是灵感上来,知道这应该就是那个女子说的小青,于是跨步跟了出去。
  到了洞的外面一看满天的星斗,原来外面天已经晴了,而且还是晚上了,赵杰没有时间去想这时间怎么这么快,跟着小青走了不远,果然在一个树的地下找到了那个灵芝,等赵杰手捧灵芝一回头,背后依然站着一个老太婆,那老太婆见赵杰手里拿着灵芝,微微一笑:“师弟,你果然还是那么善良,,手里拿着白来的宝贝没有任何占有的意思。”赵杰心中有些生气,不过在女人面前赵杰还是能忍就忍,于是把手里的灵芝递了过去。
  那老太婆接过灵芝看了看,又闻了闻,然后双手合十搓了起来,不一会灵芝变成碎末撒了一地,手里留下一个微微发黄的珠子,老太婆又看了一会珠子,然后双手一用力,这颗珠子立马又变成了两个珠子。老太婆一只手那一颗珠子递给赵杰,赵杰接过来不知所措,老太婆也不理他,把另一个珠子放到嘴里吞了下去,接着身子一抖,老太婆竟然变成了一个妙龄少女。
  赵杰呆在那里,不知道是怎么回事,那少女的大眼睛一呼扇,赵杰明白这是让他把手里的珠子也吃掉,在女人面前赵杰就是一个面蛋,虽然心里不愿意,还是把珠子放到嘴里吞了下去,不过他的身子没有抖,只是感到浑身清凉。
  “师弟,你打算去那里?”
  “姑娘,你可能认错人了,我叫赵杰,不是你的师弟。”赵杰终于心静了下来,诚实的说道。
  “赵杰?多好的名字啊,师弟,你什么时候叫的这个名字?”
  “父母起的呗。”
  “啊,你都有父母啦,真好。”
  “谁没有父母?”
  “你师姐我啊。”
  “人怎么可能没有父母?”
  “师弟,你下来的时候那个孟婆子给你灌了多少迷魂汤,让你把以前的事忘的这么干净。”
  赵杰无话可说,于是把他的经历简单的说了一遍。那女子听了惊奇道:“师弟,你居然还做过王爷?难怪你今天会记不得以前的事。不过呢我现在跟住你,然后找一些仙草把你的迷魂汤解了,你就想起以前的事了。”
  赵杰想不让她跟,不过看她用灵芝化丹能让自己变成少女,知道这人也是高人,于是答应下来。