迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  你道为什么赵杰不想要银子,因为赵杰他们直观上有个感觉,就是可能要遇到老熟人。到了第二天,赵杰他们一伙骑马就到了团泊洼,到哪一看,天津衙门的总兵已经带了二千多人把团泊洼团团围住,就等赵杰来,赵杰看到心里暗骂,打一个小小的村子动用了这么多兵力,还要等他们做前锋,这不是把自己当做炮灰吗?赵杰心里暗骂,嘴上没说出来,倒是闻到了一股香喷喷的味道,那个总兵见到赵杰,客气几句,把赵杰领到几十口大锅面前,打开锅一看,里面全是白花花的大肉(猪肉)包子和翻滚的热汤,赵杰也是饿了,看见包子也不客气,抓起几个就吃,别人看见只能咽吐沫不能吃,前文书说过,这是规矩,吃饭要有个先后次序,赵杰没吃完,别人就不能吃,那总兵一看心中佩服,没想到赵杰这么年轻,手下的士兵却这么懂规矩。
  赵杰吃完。抹了抹嘴巴 ,不解的问:“大人,你们这么多兵,一个冲锋就能把村子踏平,为什么要等我们?”那总兵一听知道赵杰是误会了,连忙解释:“赵帅,你看我们兵多,那是没打起来,打起来我们这些兵就没了?”
  “哈哈~大人你不是说笑吧,大白天的怎么就没有了?”
  “赵帅,你看我象说笑吗?你这是没打,只要我们一发动攻击,马上就会刮来一团黑雾把我们仅仅的裹在一起,接着就飞来大个的燕妙虎,我们这些兵被黑雾笼罩,根本就看不见彼此,哪里有什么攻打村庄的想法,这个时候只能逃命?”
  “哦?那伤亡多少?”
  “还好,对方只是想赶我们走,倒是没有什么伤亡。”
  赵杰一听不由嬉笑道:“我说大人,人家既然不肯伤你,你干嘛非要清剿人家?”
  “赵帅,这话就不对了,他们一不交税二不纳粮,这不是霸占地盘吗?清剿他们也是我职责所在。”
  赵杰听罢一扭脸就要撤兵,心道既然是你的职责,那我凑什么热闹,那百总一看连忙打圆场,意思无怪乎是村子里有道家高人,除了赵帅,就无人能敌。那千总也感觉自己对京城来的御林军打官腔也确实有些不对,于是也跟着陪媚笑,赵杰也不是真的想走,见有坡下,也就把头转了回来。
  等大家都吃完了,赵杰领兵开始往村子里摸去,通往这个村子有一条不大不小的土路,走起来不算困难,赵杰走着走着不走了,因为他发现道路旁边有个硕大的稻草人,稻草人的胳膊下面吊了一个巴掌大小的蝙蝠,如果不注意根本就看不见。赵杰一看这么大的蝙蝠心道就是他了,除了他们谁还有这么大的蝙蝠,于是对着蝙蝠一拱手说:“请蝙蝠往村里传个话,就说二品带刀护卫御前大将军老朋友赵杰来看望大家,已经到了村外。”
  你看赵杰从来不报官号,这次这么说自然是要压压那个总兵,那个蝙蝠听了动了动,随后扑腾着翅膀飞向村里。
  赵杰这么一说,可把总兵吓了一跳,他做梦也没想到一个二品官居然才带了二百人,更没想到他居然能和蝙蝠说上话,而且好像还认识他们。
  总兵在那里吃惊,赵杰就解释道:“大人,看来村子里住的是自己人,怪不得他们没有往死里打你们。”那总兵脑袋的汗都下来了,也不知道他们要围剿的是什么人,万一是国家重臣那官位怕是不保了,所以低头连声答应,不敢多说一句。
  不一会儿,就听村子里几声枪响,从村里的土路上跑来几个人,为首的那位又高又大又白又胖,赵杰一看果然认识,正是那个倒卖军火的杨胖子。
  这杨胖子一看见赵杰十分激动,也不管赵杰愿意不愿意,抱过来就亲,赵杰赶忙就躲,心说一个大男人亲我干什么,而且还是吸血鬼,这要是啃我一口咋办。等激动的劲过去,杨胖子也有点冷静了,于是单腿跪地来了一个脱帽礼。赵杰一看赶紧扶起来,几个人有说有笑的就往村里走,总兵也战战兢兢的跟了过去。刚到村口,猛然间幼师几声炮响,把总兵吓得要死,赵杰赶紧低声说道:“别怕,这是礼炮,是迎接我们的。”
  果然炮声一过,四百多洋人身穿清朝的兵服开始想赵杰行脱帽礼,赵杰赶紧拱手回礼,一阵热闹过后,杨胖子把大家接到屋里又是一阵寒暄。一切过去,赵杰就问杨胖子他们怎么到了这里,杨胖子一听一声叹息。
  原来赵杰在法场砍头,他们是过后才知道,心里怪罪咸丰薄情寡义过河拆桥,于是一声呐喊,拿起枪炮就逃离帝都,等逃了出去再一打听,原来赵杰用了分身法,赵杰并没有死,这些洋人就开始后悔,后悔也回不去了,可是有不知道往哪里走,于是走到团泊洼这个地方一看这里一眼望不到头的芦苇荡,是藏身的好地方,于是就打算暂时住在这里,可是时间一长对这里有了感情,于是开始打井修房子,有用银子买了女人,竟然在这里住了下来。至于官兵来围剿,他们并不当回事,轰走就是了。可是时间一长,有些人就耐不住寂寞了,一听说洋鬼子来了,有的就想投奔洋鬼子,可是仔细一打听,原来是不列颠皇家海军陆战队的部队,不由得心生恶念,想跟他们打几阵。可能有看官说了,他们都是不列颠的人,这么会帮助大清同族人打起来。其实这就是不太了解世界历史了。要知道吸血鬼和普通的白人那是势不两立的对立分子,白人对吸血鬼采取的政策是斩尽杀绝不留一个,所以他们之间就从有这个物种开始就结下血海深仇,见面就打。但是怎么打他们拿不定注意,都说这要是赵杰在就好了,就在这时,赵杰来了。