迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  一宿无话,到了第二天,探子来报,果然有五千多洋鬼子正在向这里赶来,赵杰哭笑一下,悄悄让秋儿派出几个人找好退路准备逃跑,但这事不能往外说,秋儿他们练的就是这个,当下心领神会,派出两个护卫开始探路不提。
  单说快到晌午的时候,一路烟尘就到了天元里,来的是一队骑兵,各个身穿红上衣黑裤子,脚蹬黑色的大马靴,头上一顶黑帽,赵杰一看熟悉,这正是不列颠的军队,那个黑帽是黑熊的毛皮制成,虽然谈不到珍贵,但是他们全身上下的服装最值钱的就是这个。
  这对骑兵大约二百多人,虽然是急匆匆的赶到这里,但是并不急于开战,等到了要塞附近不在往前走,而是下马整理周围环境,赵杰知道,这些人是前锋,在这里准备必要的作战工事,不过赵杰最关心的就是他们会把指挥部放到哪里,所以拉开独眼龙(单筒望远镜)开始观瞧,一边看一边派出探子沿路观察,看看后续的部队到到了哪里。
  有过了三个多小时,后面有上来四千多人,这些人虽然也是红衣黑裤,但是没有了大马靴,自然也没有骑马,至于帽子,有黑熊毛皮的,也有像牛角一样的牛皮皮革的,赵杰点了点头,那牛角头的就是法兰西(法国)的军队,看来他们是联军啊,真没想到,这一对在欧洲战场上的冤家对头到了大清这居然能组成联军,这样赵杰心中十分的感叹,看来大清真的是一块巨大的肥肉。
  看了许久,那些洋鬼子还没有要进攻的意思,赵杰就纳闷,难道就这个简陋的要塞居然让他们怕了?居然能阻挡住他们?赵杰心里盘算了一会儿,突然心里一哆嗦,暗道该死,居然会忘了这件事,于是连忙喊来亲信,悄悄交代他说:“兄弟,我要去另外一个地方阻击他们一下,给你留下几个人在这里虚张声势,如果我还没有回来他们就进攻,你们马上就走,不要跟他们硬碰,退路我给你们找好了,退到大通河的蛤蟆庙等我们回来。”
  “扎。”
  赵杰交代完了,留下两个人,其余几十号人他走带走了。
  你猜赵杰想起来什么了,原来赵杰想到了大炮,这些红毛鬼子登陆要攻打帝都,不可能不带炮,现在这些人到了这里之所以不肯进攻,其实他们就是在等大炮,大炮行动缓慢,一定留在后面的辎重部队中,这个部队不到,洋鬼子就不想进攻,毕竟他们人少,不想为了这个要塞死人。所以赵杰就领人翻过山头,直接到了官道的另一个转弯处设下埋伏,准备伏击他们的辎重部队。
  赵杰想的果然没错,刚刚设下埋伏,远处就看见一支长队急匆匆的过来,虽然是急匆匆,但是速度并不快,等部队过来了,赵杰明白了,原来这些洋鬼子是坐船过来的,并没有多少马屁,沿路抢了几个大清农夫的马匹,但是远远不够,于是找来不少大清农夫为他们用手推车运送后勤补给。可是别的都好说,后面有十余门大炮就不那么容易了,这是山路,不是欧洲的平原,这些钢铁大炮在清的土山路走起来非常的费劲,虽然大炮已经拆开分成了几个部分,但是因为马匹缺乏,靠人力运输十分困难,走的自然是十分缓慢。赵杰在山坡上用独眼龙看着,找这些火炮的关键零部件,他要等这些零部件进了埋伏圈就发起进攻,毁了这些关键件,火炮自然就不起作用。
  关键的零部件太好找了,最关键的就是炮管,很快赵杰就找到了十多个炮管,于是悄悄下去,传话对他的手下说,一会儿听他的枪声,枪声一响,手里没枪的就去抢炮管,有枪的就去绑架运炮的农夫,务必把炮管毁了。
  赵杰觉得他说的明白,但是护卫们听得糊涂:“毁了那些炮管?用什么毁?”
  是呀,用什么毁?这一问把赵杰也问傻了,想了一下就说:“炮管到手就赶紧找炮弹,到时候反装炮弹。”
  护卫们听的糊涂,但是一会儿赵杰枪响就下去抢炮管这句话听明白了,于是大家嗯了一声不在说话。
  长话短说,等这些担着炮管的农夫进了伏击圈,赵杰手里的步枪就响了,当然他是打一个洋鬼子,那个洋鬼子吭哧一声倒下,那些护卫赶紧冲下去,去抢那些炮管,那些运输的农夫那能反抗,呆呆的立在那里不知道怎么办才好,至于押运的二百多洋鬼子有些发懵,不知道伏兵要攻击什么地方,等缓过劲来明白了这些伏兵是要对火炮下手,那些炮管已经到了赵杰的手里。
  炮管到手,赵杰也发懵,说是用炮弹反装,可是现在已经乱套了,上哪找炮弹去,洋鬼子们已经从这支辎重部队的各个地方集中起来,如果不马上走,他们过来就不好办了,于是下令,把枪对准那些农夫,逼他们抬上炮管跟他们上山,有几个不想走了,护卫手里的大刀一落,人头落地,再也没有不肯走的了,于是赵杰他们就往山里撤。
  赵杰想走,那那么容易,那些洋鬼子集中过来派出三十多人就追了过来,有看官问了,不是说二百多人吗?押运的是二百多,但是赵杰他们只是抢走炮管,粮食弹药等等赵杰没动,那些洋鬼子还要保护那些物质,所以不敢全部都追过来,这么多的物质需要保护,能派出三十多人已经不容易了。只是这山里数目太多,赵杰他们进去,就找不到了人影,那三十多人不敢往里走,怕挨上冷枪,所以在山的树林外虚张声势开始打枪,赵杰趁机会赶紧往山上爬,那些农夫的后面跟着大刀,也拼命的爬,等到了长满野草的山沟,赵杰吩咐把炮管推下去,然后另外找个地方把农夫全部杀掉灭口。
  做完了这些,赵杰回到要塞一看,哪有他留下的那三个人的人影,赵杰知道那些人早已逃走,虽然有些气急败坏,但也没有办法,好在那些洋鬼子们并没有进攻,所以要塞还在赵杰的手里。
  赵杰到了要塞,洋鬼子们也知道了火炮炮管丢失的消息,虽然想发起进攻报复赵杰,无奈天已经黑了下来,鬼子们怕中埋伏,咬咬牙,准备第二天发动进攻。
  四千多人进攻,赵杰吧嗒吧嗒嘴,不敢大意,回到村子趁夜色把村民疏散到山里,自己率领带来的那些人跑回帝都。