迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  这一下,整个首山肃静下来,原本方便面打算趁天黑再来一次试探性进攻,鞍山特警这么一走,打乱了他的计划一方面人手见少,另一方面也怕这些人变成人质,要说这些特警临阵叛逃谁也不信,所以方便面暗自调整方案,把攻打山头变成了解救这些特警,只是敌我未明,不敢出手。就这样僵持了一会儿,天可就黑了。
  此时的着赵杰开始发困,整整一天一宿没有休息,而且没有吃的也没有喝的,山风一起,不但困,还有些冷,直把赵杰他们冷的浑身起鸡皮疙瘩,赵杰就是一激灵,说道:“不好,有小鬼来了。”可是话刚说完,忽然鸡皮疙瘩下去了,只剩下风吹的有些冷,赵杰为自己的失态有些尴尬,嘟囔道:“怎么回事,又好了。”
  “怎么回事?”秋儿答道:“因为那些小鬼只是路过,他们是冲特警去的。”
  赵杰听罢就是一愣说:“我们得救救他们。”
  秋儿一听一声长叹:“唉!救他们谈何容易,现在他们是敌是友都不清楚,怎么下手?”
  破锣在一旁接话道:“我敢保证他们是好人,至少不是轮子们的同伙。”
  秋儿白了破锣一眼道:“王大哥,你拿什么做保票?别忘了你就是被他们抓起来的。”
  “此一时彼一时,那时他们抓我,应该是执行命令,因为有人说绑架人质,换我也会出手抓人,但是不代表他们就是我们的敌人,充其量不是同伙而已。不说远的,就说今天白天他们设置路卡,明摆着是放我们一马,不然别说几辆大客,就是一辆,就能把路堵死,还能轮到我们在这里?”
  秋儿见他这么说,也觉得有理,所以不再说话。
  见没人说话,乞丐开口道:“老王,你说的不是没有道理,但是那只是你的感觉罢了,现在他们私自闯山,而且是切掉了一切联系,不是投敌,你又如何解释?”
  “这……”这回轮到破锣没词了。
  赵杰听他们说完就说“我看这样吧,派个人过去跟他们联系一下,把情况弄清楚,在研究下一步计划,你看如何?”
  这个方案谁也不会反对,但是怕谁去呢?破锣一拍胸脯说:“老大,我过去,我跟他们都熟,能说上话。”
  赵杰一晃脑袋说:“不行,你跟他们熟,但是他们跟你不熟,再说你现在还是两面的通缉犯,如果你暴露了身份,他们必须抓你,无论他们是哪一伙的,这是职责所在。”
  见破锣不行,仙儿说:“老大,要不我去吧,就是谈翻脸了,他们想抓我恐怕还得回去练上十年,所以我去安全一些。”
  赵杰一听苦笑一下,心道:“就你这样专走邪路的恶人,去了一句话谈不投机,还不把那些人宰了?”可这是心里话,嘴上不能说,他不说,大家可都清楚,所以谁也没吭声,仙儿讨了个没趣,暗自生气,不在说话。
  地上的耗子说:“哎呀大帅,这事看来只能我去,不管你们谁去,都会被山上的人发现,我才不相信那些轮子会相信我们,只是大敌当前他们不愿树敌太多而已。我过去,他们肯定不会在意,我去跟他们谈谈,套套他们的话,就能断定敌我,即使我去跟他们谈翻了,他们想抓我谈何容易,所以我去最合适。”
  到了这个时候,赵杰也实在是没有人选,也就同意,耗子吱溜一声,钻地缝没影了。大家就在这里等,结果不到十分钟,就听见特警那里一阵枪响,赵杰就知道不好,这是打起来,于是把脖子伸出多长,往那里观瞧。