迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  按照这个女人的说法,她是佳木斯人,住在农村,从小天真活泼人缘不错,不知不觉就到了青春期,身体发育不错,说不上亭亭玉立,但是能谈的到楚楚动人,话说就在她初中要毕业的时候,有一天晚上放学回家,天黑漆漆的,她就有点害怕,于是加快脚步就往家里走,哪知怕什么来什么,就在她急匆匆的走着的时候,突然从玉米地里窜出一个男的,一把把她抱住就往地里拖,她吓得魂都要没有了,就使劲挣扎,但是终究是个小女人,挣不过这个男人,眼看就要被拖进玉米地,她也是急眼了,伸手就往这男的脸上狂抓,这男的躲了几下躲不开,只好放开她,她就趁这个机会赶紧往家跑,到了家,嚎啕大哭,就把这事跟她母亲说了,她母亲听完就在那里发愣,等了差不多半个小时,她的父亲回来了,脸上贴了几块橡皮膏,瞧这个意思是脸上划伤,到了村子里的卫生所做了简单的处理。
  看到这,她立马就明白了,但是这是自己的父亲,没法翻脸,就这样忍了一宿,到了第二天,收拾完自己的行李,就搬到学校入住,从此就不打算回来。
  有句话,好事无双,祸不单行,你看她想安稳下来,家里人不干,也不知道是谁的主意,竟然把她嫁了出去,嫁给了邻村的一个瘸子。这个消息传来,对于一个如花似玉正在做梦的准备考高中的女子来说,就像晴天霹雳一般,当时就蒙了,等缓过劲来,趴在被窝里哭了三天三夜,到了第四天,悄悄的离开了学校,准备出家做个尼姑。
  到哪里出家呢?自然是去了千山,可是从黑龙江的佳木斯到辽宁的鞍山市,相隔千山万水,这要是真的走起来,这辈子能不能走到都难说,好在这位十分伶俐聪明,嘴巴又甜,而东北人又乐于助人,所以她基本都是搭顺风车吃万家饭,这一天就到了千山,找了一个比较偏僻的尼姑庵,就做了尼姑。
  
  你看开始的时候,她心灰意冷走进尼姑庵,可是几个春夏秋冬过去,心里就有些发毛,长老看在眼里,知道她也道缘也到了尽头,于是就跟她说:“孩啊,不是师傅不留你,只是你的俗缘未尽,你还得回去,不过你这么回去怕是不行,这样吧,临走之时,为师教你一套功夫,保你在江湖上不会吃亏。”
  她一听正和心意,于是就开始学习这套功法,因为这几年在尼姑庵里修行,有了一定的内功的基础,所以在学武打可谓是得心应手,这师傅也是高人,不然不敢说她学了这套功法就会在江湖上不吃亏算的大话,所以功夫教的也是非常的得当,都是干货。就这样有过了两年,长老对她说:“孩啊,你可以下山了,不过你不要走的太远,你的夫家可就在附近,你下山之后不要惹事,找到这个夫家跟他过一辈子吧。”
  这女子领命,背上包裹下山而去,长老看着她的背影,心中叹道:“命中注定的苦命,看来是改不了了。”
  这女人下山,就改了名字,成自己是逍遥仙子,开始行走江湖,不过她也记住了她的夫家就在附近,不敢远走。