迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  按下这边宫廷争斗不说,单说传令的人回来了,说人可以不杀,这就留下一个空子,因为没说得把人带回去,这监斩官一听什么也没说,扔下这帮人顶一脑袋烂菜帮子钻进轿子就没影了。监斩官跑了,别人也跟着跑,都怕斩了天师会有什么报应,跑的不比监斩官的速度慢,我一瞧心里默念收字诀,把葫芦人一收,也赶紧回到客房里。
  这个时候的秋儿她们已经不再哭了,秋儿的脸色也红了一些,事情到了这个地步,他们算是与大清彻底切断的关系,现在他们除了失望之外就剩下我了,现在我是他们唯一的依靠,我们在一起拥抱了一会,我就说:“走吧,该回家了。”
  “回家,多么温暖的词啊。”秋儿说。
  秋香站了起来,从怀里掏出几封信,放到了桌子上,秋梅拿出那个画轴开始展开挂到墙上,夕阳懒洋洋的照了进来,正好早在这幅画上,到了这个时候,我财有闲心看这幅画,这一看才明白当年恭亲王奕欣为什么会找到我,原来这是一幅风景画,画的正是龙王庙,在庙的里面有个独龙松,松树下有个人正在睡觉,我一看好嘛,那个人不是我是谁,在往下看,风景一变,有了现代城市的样子,一座小楼正在那里,仔细一瞧,这不是我家吗?我指着这个小楼对这群娘们说:“你们看这就是我家。”
  此时的秋儿已经包好了赵胜,亲了他一下,对我呼扇她的大眼睛接话说:“对,那就是我们的家,我们回家了。”



  本套书的第一部分到这里结束了,作为引书,写的非常粗糙,因为只想引出人物出来,没想到引出三十六位人物就差不多一年多,余下的七十二位就不知道猴年马月了,所以调整了一下书的顺序,把引出七十二位地煞星的情节逐步加到正书了。
  本套书的第二卷,马上就要开篇了。原本书中有个最大的坏蛋是以为警察,但是现在有规定不许把警察写成坏蛋,那么坏蛋到底是谁呢?
  我的前世来找我之玄战世纪末 第一回 神秘的杨叔

  话说赵杰与秋儿几人在大清落难,此时的奕䜣也被押进宗人府,进退无路的赵杰,只好带上一家老小通过乾坤轴逃难到二十世纪九十年代他的父母家。
  乾坤轴发动起来,只见白光一起,刺人二目,这白光太过强烈,以至于人眼出现短暂失明。赵杰这些大人开始揉眼睛,小屁孩赵胜不干了,开始娃娃大哭,婴儿一哭,声音传出多远,还没等赵杰缓过来,房屋的门开了,赵杰的父母进来了。
  原来这个时候还是早晨,赵杰的父亲赵老大下岗在家,赵杰的母亲办了病退也在家,都还没有起床,听见小孩的哭声吓了一跳,第一感觉是叫春的猫跑了进来,所以马上下床拎起一根棍子就奔了小屋,等推开门一看,呆住了。
  只见房间内装满了人,全是清朝服装,大大小小足有六七口人,就这些人也就算了,柜子上居然还趴着一个血红的猴子,猴子身上趴着一只耗子,两只小狗被挤到墙角夹着尾巴看着他们。
  房间不大,这些人算是装满了屋子,赵老大想进去也进不去,不过这夫妻马上就明白了,这是孩子赵杰领全家回来了。当下扔下棍子开始着儿子,这个时候的赵杰也能看见了,一眼就看见了门口的父母,不由鼻子一酸,眼泪就要掉下来。不过此时的赵杰已经不是以前的赵杰,这个时候的赵杰有老婆有孩子,而且也习惯了大清的以小额礼法,当然不再是能轻易落泪的男人,所以这眼泪有憋了回去,推开这些女人们,到了父母面前规规矩矩的跪下请安。
  看到这个场景,赵老大来了精神头,一伸手拽住赵杰的辫子就往上拎,一边拎一边说:“哟~臭小子,一年不见学会演电视剧了。”只把赵杰疼得呲牙咧嘴站到一旁,把他的老婆们叫了过来挨个介绍,赵老大夫妇身穿睡衣,这套衣装见儿媳妇颇为尴尬,等老太太看见了赵胜来了精神头,一把接过赵胜,这对夫妻一边看赵胜,一边走进自己的卧室,把这些人凉到了一边。
  这老两口一走,这一伙人马上重整衣装,因为刚才大家都很仓促,所以有很多失礼的地方,特别是这五大美女都是满眼泪痕,这个样子见公婆自然不妥。
  又等了一段时间,这老两口一身正装抱着赵胜出来了,这些美女一见赶紧叫公公婆婆,只把这老两口叫的嘴都合不上了,赶紧把这些人往屋子里让,只是赵杰不进去,这些美女也不敢往里走,老两口不知道这规矩,紧往里让,赵杰想往里走,却让赵老大撵了出去,对于他们俩来说,这些美女现在还是客,自然得先进去,赵杰一看急了,赶紧解释,赵老大这才明白,原来是这么回事,这些人不敢走在丈夫的前面,于是也不管赵杰,赵杰领着这些美女算是进了客房。
  一边走,秋儿一边小声的问赵杰:“公爹怎么是假洋鬼子?”