迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  既然杨文定跑了,那就别在这里纠缠了,用几颗炮弹炸了大坪小坪的暗道,一边放出探马寻找杨文定的下落,一边指挥人马回到岸上。
  简短截说,到了岸上,把卓玛的魂灵放到文艺女儿的肉身里让她复活,然后跟那个水耗子头结婚,那个水耗子头前身姓冯,当时也没有多想,派人县官找来,把铁门沟前面的一块地方谢了地契给了他,然后给了十几个已经不能从军的士兵做佃户,让他们过好日子去了。
  心是好心,不过后来才知道做了坏事,因为他们的后人出来一个人物,名叫冯玉祥,也是打内战的高手,在后文书会有交代,在此按下不提。
  有人结婚,自然会热闹几天,还没等大家高兴完,探马来报,说找到了杨文定的下落,这家伙现在到了镇江。
  镇江?我听完就是一愣,按说镇江在江苏,距离金陵不远,现在已然是长毛的地盘,就这么几天他居然到了哪里,难道他与长毛早就有了勾结?
  探马忙解释起来,我一听,明白了。
  原来在长江沿岸,经常与洪水泛滥,所以有很多地方叫镇江,杨文定去的这个镇江,在长江与庐江的交界处,在这里可以同时把守长江和庐江,不但军事地位极为重要,而且也是勒索商人的好地方,所以杨文定就在这里修建了一个屯兵所,说是把守长江要塞,其实就是用来勒索通过水路往来的商人号铺,据说杨文定的财宝绝大部分都集中在这里,所以这里城墙高大,兵精粮足,据说这里的囤粮就够里面的士兵吃喝五年。当年长毛多次攻打这个镇江,都是兵败而归,没有一个得胜的,这也是他得到器重的原因之一。
  既然知道了杨文定的下落,那就马上派兵围住这个镇江,绝不能再让他跑了。于是一声令下,大军分前中后三军向镇江扑去。
  我自然是在中军,走的不如先锋那么快,所以到了第三天的傍晚,才到了镇江,因为天要黑了,所以也没有去城边看看地形,而是奔了它旁边的一个小庄子,王成在那里设立了大本营。
  这个大本营设立在一个财主家,这个财主也是本庄的庄主,见我们过来庄主自然要来着面表示一下,我也自然要接待一下,说几句客套话。
  晚上财主来了,一看是个挺年轻的小伙子,长的眉清目秀,模样清俊,只是嗓音有些怪怪的,一想可能是刚刚到了青春期的原因吧,所以也没多想就开始闲聊,通过闲聊,知道这个庄子叫木头庄,距离镇江城不到五里路,平时镇江城里的士兵都是到他这个庄子吃喝嫖赌,他们也经常去送粮送菜,所以彼此都很熟悉,不但熟悉那些士兵,也熟悉那里的一草一木。既然这样,就免不了要询问镇江城里的情况。
  原来这个镇江城就是在一块高地上建的一个城堡,方圆不过二里,里面全部是军卒,没有百姓,城墙和建筑是德国人设计的,用的是德国的钢砖和日本的洋灰,城墙足有二人多高,里面沟壕极多,全部都是暗道,不仅仅如此,城墙上还有七八个炮台,数百个枪眼,炮都是荷兰的红衣大炮,还有数十支大抬杆步枪,这种枪虽然装药和发射的速度慢,但是枪管很长,需要两个人抬着才能端平发射,威力不次于小炮。
  那么城门在哪里?我自然关心这个问题。
  “城门?”木头庄庄主一笑:“哪有什么大门,他们都是通过吊篮进出,根本就没有什么门。”
  也不知道怎么回事,那木头庄庄主一笑,让我心头就是一颤,用眼角瞧了瞧李中惠,因为这个笑容很像李中惠的媚笑,夺人心肺。