迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  见到这光景,那些水兵知道我们就要发起总攻了,于是端起刀枪在那里准备抵抗,可就在这时,忽然见水面上他们的船只开始起火,我拉起独眼龙准备看个究竟,之间猴子不知道什么时候窜了过去在那里放火,那个耗子蹲在它的肩膀上指手画脚看样子在指挥,我一看就乐了,知道这火一起来,对面的水兵们就再也无心跟我们打仗了,果然,那些水兵一看见船着火了,马上就有了退却的意思,部队不自觉的开始往后移动。
  那位看管说了,猴子他们什么时候过去的?
  说书人一张嘴说不了两家的事,我们竟说水边上的事了,就没有原本跟这场战斗无关的猴子他们了。
  因为我们是水里作战,猴子和耗子插不上手,于是这二位里蹦蹦哒哒的窜到山上,一方面看热闹,另一方面找些好吃的。这二位正在山上蹦跶的时候,猴子突然一指对耗子说:“不好了,赵帅他们遇到突袭了。”耗子往山下一看,可不是嘛,一大波水兵不知道什么时候冒了出来,开始对我们发动了攻击,我们被打的到处乱窜,正在逃命,这二位一看赶紧往山下滚,打算救援。
  等摔了几个跟头,耗子不跑了,抓住猴子说:“不用这么急了,我看赵帅他们没事?”猴子一听急了:“都被人打成那样了还没事?”耗子一笑,指了指山下说:“你看看那些水兵,现在不再攻击了,这就是他们灭亡的开始。”猴子听到这直挠头:“他们不攻击是在等后面的人,现在赵帅不半渡而击,还能取胜?”耗子说:“你先别急,你听我给你讲个故事,这个故事是赵帅给我讲的。”
  “好吧,你赶快讲。”
  “在我的那个时候,也就是战国时期齐国准备攻打一个诸侯,那个诸侯就让曹惠带兵迎击齐军,两边列队后齐兵发动第一次攻击,曹惠并没有出兵迎击,结果齐兵有发动第二次攻击,曹惠还是没有出兵,就这样齐兵发动了第三次进攻,曹惠还是没有反击,这时齐兵已经累了,开始休息的时候,曹惠突然来个冲锋,齐军猝不及防,被打了落花流水,大败而归,这就叫一鼓作气,再而衰,三而竭。”
  猴子在一旁听的直眨眼睛:“这是两千多年前的事了,跟今天有什么关系?”
  耗子一笑说:“你往下看吧,他们一定会发动第二次进攻。”猴子一听气乐了:“他们不进攻,那过来干什么?”耗子说:“你得让我把话讲完,他们在进攻,可就没有什么收获了,你看,他们果然换了方向,开始向防卫最好的陈四妹那里进攻了。”
  猴子一听不在言语,开始静静的观瞧,果然,对方没有捞到什么好处,也就停了下来。耗子一看到这就对猴子说:“我们别在这里挡观众,得下去立功去。”
  “怎么立功?”
  “你附耳过来,我们这么这么这么办,保证让赵帅全歼这些水兵,我们起了关键作用,自然是立了大功!”猴子一听笑逐颜开,这二位蹦蹦哒哒的就下了山,你想啊,二军对磊,谁会主意这两只动物,这二位趁机就溜到水边。