迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  你道来的是谁?正是巡抚张亮基和他的士兵,左宗堂一看是他们,吓得腿肚子发软,以为他们都战死了现在是鬼魂追来了,张亮基一看就对手下说:“把左先生抬到衙门去。”众人一搭手,把左宗堂抬起来就走。
  等到了衙门,左宗堂也缓过来了,他就问:“怎么不打了?长毛呢?”
  “托菩萨的福,长毛撤兵了!”
  原来张亮基他们放炮,炮里面放的都是砖头瓦块,最后一炮,有一个瓦片越过了长毛的士兵,也做过了长江,竟然直接奔了一条大船,正拍在西王萧朝贵的脸上,直打得萧朝贵脑浆崩裂,死于非命。
  那萧朝贵在太平天国是第三号人物,仅次于洪秀全和杨玉清,他这一死,无法再攻城了,赶紧往金陵方向就撤了下去,长沙被围三个月,戏剧性收场,
  左宗堂一听也高兴。
  长毛撤兵,曾国藩有回来了,大家怎么骂曾国藩不提,单说左宗堂见大家论功行赏升官的升官,领赏钱的领赏钱,唯独没有他什么事,他一想走吧,呆在这里没啥意思,于是就向张亮基告辞,张亮基也没有挽留,只是说回到家里不要走,等我忙完了就去找你。左宗堂知道那是客气话,也客气两句,转身孤零零的一个人离开了长沙。
  等到了家一看,家里的房子不见了,也不知道是谁把他家原来的房子都扒了,盖起了豪华别墅,进屋一问,原来是曾国藩带领兵马过来把他们家重新翻修一遍,而且还买了二百亩良田,建成了左家庄园。过了两天,曾国藩亲自过来留下银子,就把左宗堂聘走,成了他的幕僚。
  
  说到这,左宗堂不说了,我本想说点什么,秋菊在旁边哼了一声:“左宗堂,看来你对张总督心怀不满啊。”
  左宗堂一听赶忙站起来,我一看赶紧按下,说:“季高,这是在家里,随便说说。”秋菊也脸一红,知道自己话说过火了,就赶紧说:“你可知道为什么张总督为什么不赏你吗?”
  “在下不知。”
  “因为你的功劳太大了,超过他能赏的权利了。张总督一封请功的奏折,第一名就是你,你的功劳,得皇上才能赏。你知道皇上赏了你什么吗?赏你一个七品顶戴在外加五年的万户侯,就是把一个县给了你五年,这五年不用上缴朝廷一个大子,都是你的。”
  这赏赐也太大了,从康熙以后,就从来也没有给汉人裂过土,左宗堂一听傻眼了,目瞪口呆的问:“这是真的?”秋菊说:“我有几个脑袋敢拿皇上的圣御开玩笑。不过呢,现在五年过去了。”