迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  那将官说:“怎么不管你的事,难道你的官不是通过吏部,你的军队不是通过兵部?”他的话一下子捅到我心窝里了,让我立即想到了家,你说我好好的二十世纪不呆着,跟这些已经死了的人搅和什么劲,想到这两眼一红,眼泪就掉了下来。我这一哭,刘黑虎马上就不干了,跑过来把我推到后面说:“你跟他说这些干什么,他现在还有跟你谈话的本钱。”
  我的心忽悠一下,楞楞的看着刘黑虎,仿佛不认识他一样你猜怎地,原来这刘黑虎一句话就点到点子上了,我之所以这么看他,是没想到他这么早就出世,按说他是咸丰死后才出世的,刘黑虎见我这么看他,也感到自己失态,哪能这么推自己的统帅,所以赶紧解释,我也不想多说,一句小心,我下去。
  我下去了,刘黑虎就对那将官说:“你的马不错啊。”那将官哼了一声,也不理他,也归了本队。
  将官不理他,他手下的人可没想不理他,马上就跑上来一员偏将,这偏将手里拿一把大砍刀,冲了过来。
  那位看官说了,怎么这些人都是扎枪或者大刀,怎么就没有别的兵器?
  原来中国古时候打仗,开始的时候兵器都是自己准备的,包括士兵。到了清,国家的实力提高到一个很高的水平,兵器和铠甲都能由政府包办,而政府通常提供的就是大刀和扎枪,至于铠甲,主要有牛皮的皮革铠甲和金属的两种,所以清的军队普遍使用的就是大刀和扎枪。大刀可是大刀,他们之间还有区别,大刀上有孔,上面穿上铁环,又叫大环刀,铁环越多,说明你就越厉害,这家伙就是两环的大砍刀,一看就是有战功的人,这家伙一上来,刘黑虎就不愿意了,他对那个大环刀说:“你上来干什么,没看见我也缺马吗?换一个有马的上来送死。”