迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  前文书说过,在攻打鹰不落的时候,李林森不肯投降,为了笼络人心,带领这家伙去了阴间搞清楚了他的身世,不过判官当时多了一句话,说他只要跟了我,他儿子就能做皇上,估计这家伙是信的,所以才肯投降。我知道到了宣统皇帝后就再也没有皇帝,所以我也不以为然,既然是为了笼络人心,就把这话对紫和尚也说了。不知道这李林森是不是一直惦记这件事,看这里山高林密适合做山大王,就悄悄跑了准备做山大王,好为他儿子打江山。这是我心里想的,嘴上不敢说出来,就让大家先走一步,我和张红芳在这里等上一个时辰,如果等不来我在追赶过去。
  我的话就是命令,大家自然就起身往前走,至于前方到那里先不用管它,找到认路的人打听就是了,于是一边走一边留下几号,免得我走丢了。
  我和张红芳留下,自然五大美女也得留下做保镖,大家在一起一边闲扯一边等李林森,结果不到一袋烟的功夫,李林森来了,不仅仅他回来了,身后还领两个猴不是猴狒狒不是狒狒的动物,李林森看就我们几个,知道是为了等他,一边表示歉意,一边解释。
  原来李林森刚刚端起饭碗,就感到身后有眼睛顶着他,李林森是干什么的,当年在南蛮寨子里做大土司的,与野兽打交道十分在行,不但会兽语,而且还能指挥野兽和爬虫,所以他就一激灵,立即知道有野兽盯住了他们,而且这个野兽十分厉害狡猾,他也不敢惊动大家,就悄悄的溜了出来。
  他溜了出来准备抓野兽,那野兽也不白给,看他出来就知道是奔他去的,所以一溜烟就跑了,李林森就在后面紧追,结果过了山沟就追上了,一看原来就是这两个东西,只是这两个野兽已经极度虚弱,不然他也追不上,李林森一看心里发了慈悲,就与他们俩交流,才知道这两个原来是一对山魈,被人捉去从南方带到北方,最终他们挣脱出来,就流落到这里,原本山魈就是鬼灵一样的东西,今天我们对鬼的认识有一大半是来自山魈,比如活吃人心,只是他们习惯南方,在这里好容易熬过了冬天,所以身体嫉妒虚弱。
  李林森就跟他们说了,要不你们跟我走,跟赵帅他们一起攻城拔寨,保证有你的吃喝,舒舒服服的,不然你们很难在这里熬过春天,即使熬过来了,还能在坚持过了一个冬天吗?
  这两个山魈一听,互相看了看,也就同意了。不过他们的回去收拾收拾,于是就耽误了这么长的时间。
  我不懂山魈,就问李林森,这个动物好养吗?李林森说:“人吃什么他们就吃什么,而且人不吃的他们也吃。”
  我本来想趁人少的时候好好跟李林森谈谈,讲讲他儿子的事,张红芳在一边说:“时候不早了,赶紧走吧。”于是我们几个飞身上马,就追赶前面的人。
  结果不一会我们就追上了,一看他们都在地上坐着,瞧样子是在等我,见我过来就悄声的说:“前面还有文艺的部队。”
  我心里就是一沉,怎么他们也过来了?于是悄悄往前走了一百多部,隔着树林一看,可不是怎地,前面黑压压的一大片清兵,也在那里休息,我知道这是我们走了相同的方向,看来我们都是去庐州,要想不与他们在一起,就还得绕开走。
  我回来准备跟他们讲,就看这两只山魈嘴角流血,在那里咔嚓咔嚓不知道在吃什么,一问才知道原来是吃给狐狼准备的大老鼠,瞧这意思,这两只山魈很得意这个口味。不过我也不会在意这些,就跟他们讲是不是绕开走,大家没有什么主意,听我这么说,那就绕开吧,可是往哪里绕呢?
  这李林森就跟山魈聊开了,过了一会,李林森说前面有个山洞,很大,马匹什么的都能过去,这个山洞还可以直通另一座山,正好从这支部队的下面通过,我一听这不错,于是吃饱了的山魈前面带路,我们后面跟着,很快就看见一块大石头,石头的后面果然是一个山洞,估计这块大石头原来就是遮挡山洞的,时间一久,被洪水冲的挪了位置,就把山洞口露了出来。
  山魈往里走,我们在外面点起松树明子也往里走,借火光一看,这可不是什么山洞,周围都是人工凿开的痕迹,脚下是人工铺的石板,一看就是一个地道,只是不知道什么年月修了,早已被人们忘记了。
  开始的时候山洞的口子还小,结果越往里面走里面就越大,到了后来干脆就能四匹马并排行走了,就是能走一辆大马车,而且周围也有不少的洞口,可能是通道不同的地方,不过山魈没有领我过去,我们也不想看个究竟,于是就跟着山魈往前走。