迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  既然打不得也谈不拢,那就先睡觉,于是安排一下,我就睡着了。
  不知道睡到什么时候,我被推醒,睁眼一瞧,天光已经大量,正在准备骂娘,就听有人说,外面有个采药的小孩指名点姓的要见我。
  我心说这都什么时候了,还有闲心见什么采药的老头,刚要发怒一想不对,这荒山野岭的鬼怪众多的地方,哪能有什么采药的人,更何况还能指名点姓的找我,我还是去看看。
  果然有个人站在人圈外面,年纪也不算大,十几岁而已,就问他找我干什么?
  这个小孩说:“我叫李庆元,一采药为生,前天在那边的山沟里发现一个五百年的人参,我用红绳把它绑住,今天天不亮就过来,一看人参早就跑了,我心里着急,看见你们在这里,就想找你们帮帮我,把那个人参找到。”
  “你是不是搞错的地方,人参怎么会跑?”我就问。
  李庆远说:“我没有搞错,红绳还在那里,人参这玩意长到一百年就会成精,成了人参娃娃,如果不用红绳把它绑住,它自然会跑。”
  “那我们怎么帮你?”
  “请你们的李长林帮帮查一查就行了。”
  “你认识李长林?”我有些吃惊。
  “嗯,我在一本书上看过你们的画像,所以知道你们。”
  我一听不由的来了兴趣,就问:“什么书,拿来看看。”
  李庆远说:“让李先生把我的人参娃娃找到,我就让你们看。”
  既然如此,我就喊来了李长林,其实李长林就在我们身边,李长林见我喊他,知道答应了帮忙,于是就跟那个叫李庆远的小孩走了。
  不长时间,这二位有回来了,果然在李庆远手里有个红包,我知道这就是那个能跑的人参娃娃,出于好奇,就想看看,李庆远从红包里小心翼翼的掏出那个人参,一看,还没有小手指头大,我一看哈哈大笑,对李庆远说:“我们那里的人参三年就能长出胡萝卜大小,你这点小玩意算个什么,还当成宝贝似的。”
  大家听完我说的话,眼睛一眨一眨的看着我,我知道说漏了嘴,没法跟他们解释,于是就想看看这个人参到底能不能自己跑,所以假装手里没拿住,一松手,人参就掉到地上,这人参一调到地上,立即就像铁块调到水里一样沉没消失了,我一看吓了一跳,原来这玩意这么厉害,心里后悔。
  那人参娃娃跑的快,秋梅的手更快,也不知道什么时候她的手里就飞出一条红线,一下子就钻到地下,然后就像钓鱼似的,一点一点的往上提,不一会,那个人参有钓出来了。我一看赶紧把人参还给李庆远,李庆远接到手里道了谢就要走,我一把把他拽住:“书呢?”
  “什么书?”李庆远愣住了。
  “刚才你不是答应好好的,说帮你找到人参娃娃,你就把你看到上面画我们图画的书给我们看吗?”
  “我什么时候说过?我哪有那种书?”
  我一看这个李庆远要耍赖,脸当时就黑了下来,喊了一声:“左右给我拿下!”
  这李庆远只是一个采药的小孩,哪里是这些武将的对手,三下五除二,就把李庆远捆了结结实实,这个人参娃娃也到了我的手里。
  但是我还是关心那本书,一个画了我们图像的书,所以就追问李庆远,李庆远一口要定没说,不但把我气的发晕,就是别的武将也气的要死,有人就拽出大砍刀就要砍下去,耗子一看连忙喊住大家说:“刚才过来求我们帮他找人参的那个不是这个李庆远,那个是一个灵鬼附身。”
  大家听罢信也不是,不信也不是,于是就看我,我自然就看耗子,耗子说:“你们看我干什么,我只是推测而已。”大家一听差点吐血,不过也没有人想砍了李庆远。
  把李庆远扔到地上不提,我们这边还得继续想法子救王老道他们,大家一边想办法,一边准备头晌饭。
  其实也没有什么,无非是掺了白面的窝窝头和咸菜,在加上开水。
  我们吃饭,也不能让李庆远饿死,于是松开绑绳,给了两个窝窝头,和咸菜让他吃,结果这家伙很快就吃光了,一伸手还要。
  还要就还给,结果不一会,十个窝窝头下肚,还伸手要,我一看不能给了,在给就出人命了。耗子也凑了过来说:“现在已经有恶鬼附在这小孩身上,要不跟他们谈谈?”
  “怎么可能,大白天的,鬼怎么敢出来?”
  “我估摸着,这个鬼已经修炼成妖了,白天算什么。”耗子解释道。
  既然如此,那就问问吧。
  于是我凑到李庆远面前问:“老兄,你是谁?”