迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  各位看官可能不了解黄巾力士,他隶属于土地爷,属于基层的公务员,用来干体力活的,它的特点就是四肢发达头脑简单,所以常常被拘来干些体力活。不过人家是公务员,一般的法术还真收拾不了他们,所以大家就开始看陈阿妹,这陈阿妹是按照长生不了培养的,这装神弄鬼打挂算命的江湖之道还真不会,只好左一招右一招的试,等她就要就要抓住方圆的时候,哪知背后有人暗算,猛然间闻到一股香气,是麝香的味道,陈阿妹心道不好,这荒郊野岭的哪来的麝香,分明有人在背后下了毒,还没等想完眼前一黑,就在这刹那间,陈阿妹赶紧把自己的一点意念锁在心头,然后就不省人事。
  等她醒来,已经是满天的星斗,陈阿妹知道下毒的人看她留有一口气,就给她解了毒。这个狂妄的陈阿妹这回有点老实了,知道高手在民间,能人有的事。
  陈阿妹颤颤巍巍的站起来,一看周围都是新立的坟包,知道这些人都死了,昆仑山是回不去了,回去就得被清理门户,上哪去呢?一想还得找阿娜,这个女人还没杀呢,结果到了村子扑了空,阿娜带人千里寻夫从此就再也没回来,这个陈阿妹从此无家可归,漂泊在江湖之上,怕昆仑山有人追杀,把自己的名字改成的陈四妹。
  一晃几十年过去了,陈四妹的心静了很多,对人世间的恩怨情仇越来看的越淡。
  话说这一日在一个道观借宿,黄昏进去的时候还是大清,第二天出来的时候就去天平天国了,太平天国是拜上帝的,来了来了几个人就把这些道士编入了太平军,陈阿妹没当过兵有意思,就混进了队伍。
  是金子在那里都能发光,几场战斗下来,大家都知道陈四妹是个厉害的角,而且从来不要功劳,把自己的功劳通通算在当头的身上,所以当官的对她也网开一面,平时也不管她,打仗的时候需要她他能出现就行。
  这一天陈阿妹就跟着队伍驻扎到了鹰不落,就有人跟她讲,说这里的李中惠大帅的外婆也在军队,放着大大大大的土司不做,成天疯疯癫癫找老头,陈阿妹就来了兴趣,以探望的名义就见了阿娜。
  这两个人虽然发生了这么多的事情,可是互相不认识,当阿娜聊起自己的身世,聊起要找到那个夫君就是方圆的时候,陈阿妹惊的张口结舌说不出话来,真没想到年轻时候的事情还没结束,到了老了的时候又找上门来。
  
  早就投胎到了富裕人家享福呢,倒是她这一折腾害得阿娜夫妇这一辈子流离失所,自己也背井离乡。
  既然陈四妹把责任揽过来了,就有赎罪的想法,于是一边护着阿娜,一边也探听方圆的消息,没事的时候就到阿娜那里闲聊,你还别说,这二人处的还真不错。当然陈四妹也不可能什么都说。
  不用说,这十阵里的第九阵就是她摆的,她是没想到这里有方圆,因为阿娜怕引起内讧自己吃亏,就没跟汉军说遇见方圆的事,这陈四妹自然也不知道。你看陈四妹不知道,方圆心里可犯了嘀咕,就猜想他的仇人陈阿妹——也就是现在的陈四妹在这里。
  
  等陈四妹说到这,大家都明白了,有人就很认真的表态,说陈四妹不该死,有人就觉得陈四妹对方圆有意思,想成全他们,也有在里面起哄的,就怕事小。
  方圆听完一瞪眼:“什么?你觉得你不应该死?你这辈子遭罪是你自己找的,我又没有惹你,你干嘛追杀我,害得我有家难回有国难奔。”
  说吧亮出一个姿势叫飞鹤展翅,就要跟陈四妹动手,我一看赶紧上去把方大夫抱住:“我说方大夫,我的方爷爷,现在是打阵的时候,我们的时间可不多了,你把你的私人恩怨先放一边,等有空了我帮你解决这些事如何?现在我们得先打阵!”
  方大夫一听,把手放下说:“好吧,就让她多活几天。”
  我这边劝住方大夫,回过头来对陈四妹说:“你可是上三门的弟子,你师父可是御封的天师,你怎么能到长毛那里当了反贼呢?我劝你一句,赶紧趁我们还没动手,你赶紧站到我身后来,我们是一家人,不然你这叛师的罪名可就落实了。”
  陈四妹一听也觉得是这么回事,也就过来,站到黄老道旁边。