迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  那个时候的陈阿妹年轻,这么重的伤一个多月就好了,伤好了,得去感谢自己的救命恩人。哪知道想感谢人家也没那么容易,你得排队等,结果等了一个多月这财通知她可以过去感谢了。
  等过去了,一看这排场打去了,一个很大很大的大厅,中间做着一个白胡子老头,左右坐着很多人,也有不少站着的,男女老少都有,他们都穿着各式的道袍。领她过去的告诉她,中间做着的那个人就是就她的人,陈阿妹赶紧上前施礼,一阵客套之后,有人拿过一把椅子,她也坐下,大家就开始跟她聊天。
  有人问了,救她的那个人是谁?要说这个人那可了不得,乃是中国江湖上三界的头把交椅,御封昆仑山天师罗老道罗真人,也就是后来的王成的师傅,谁也不知道他究竟多大了岁数,不过看起来也就一百多岁。
  那一日罗真人正从中原赶回昆仑山,忽见一道黑色的怨气平地升起,而且还夹带五光十色,罗真人就是一愣,长这么大也没有看见过这种怨气,所以他就飞奔过去,过去了一看,陈阿妹倒地不起,已经没有了知觉,罗真人赶紧封了陈阿妹的穴道,留住她的一口真气,匆匆忙忙带回的昆仑山,交给了他的弟子救治,自己有返过身带领另一些弟子到了出事地点,安葬了陈阿妹的家人,把宝石也带回来了。原来那怨气带的光芒,就是这些宝石的。
  我们凡人看这件事,就是杀人越货,可是罗真人不这么看,罗真人觉得这是陈阿妹的父亲母亲带着宝石把孩子送过来了,悄悄的一抹陈阿妹的骨头,不由大吃一惊,这骨头简直就不是人的,分明就是一个神仙的骨头。所以罗老道就请来了各个山头的老道来看看陈阿妹,看看是不是这么回事,所以耽误了这么多的日子。
  但是这事不能跟陈阿妹说,于是就摆出了这么个架势,让大家好好端详端详盘问盘问。
  等陈阿妹一出现,有开了天眼的老道就发现这丫头后面托着一个长长的金色的尾巴,所以就暗中猜测她的前世,大家左问右问,凭陈阿妹的一点对前世的记忆,感觉她应该是上界一只天狗成仙,但是没有在人世走一遭,所以眼下还只是一个凡人,需要认师傅收徒弟才能完成整个修仙的过程,成为神仙。
  等陈阿妹下去,大家恭贺罗老道,于是罗老道收了陈阿妹做徒弟,等有了机缘,陈阿妹再收个徒弟,就可以脱胎换骨了。
  可是收徒弟不能白收,你的教会人家道术,罗真人开始交陈阿妹道术,其实他也不用交,陈阿妹自己就会就这样十多年过去了,陈阿妹不但道术非比寻常,而且还做了紫霞宫的宫主。修仙的法侣财地,现在可就剩下了侣,就是要收个徒弟。
  但是陈阿妹不着急,她内心着急的是要报仇。
  这些年陈阿妹用心学法目的就是想报仇,眼见时机成熟,就开始布置杀人的事,此时阿娜父亲的劫道队伍已经解散,虽然让陈阿妹的手下找起来困难,但是杀起来却省事的多,不消一年的时间,除了阿娜一家,其余的人都各个被手刃。
  后来有人报告,说在关内发现了他们一家的踪影,说现在他们避祸逃到了一个小村子里,已经有了一个女儿,名字叫阿娜,这个女儿嫁给了一个叫方圆的,这个方圆人长的如何如何潇洒,见识如何如何广,治病如何如何厉害。陈阿妹脸一沉,说:“我让你们找我的仇人,你们说那个方圆干什么。”
  等陈阿妹布置完杀人行动,结果传来一个消息,阿娜的父母双双身亡,就剩下方圆领着阿娜在行医过活,如何慈善如何施舍。陈阿妹一拍桌子怒道:“你们说完了没有,怎么又跟我提什么方圆!”手下人唯唯诺诺不再说什么。
  现在仇人都死了,陈阿妹心里一阵空虚,不知道下一步该做什么。也不知道为什么,她就总感觉眼前有个人影在晃荡,这个人就是方圆,陈阿妹怎么赶也赶不走,尤其是在这夜里这方圆就像小蚂蚁一样挠她的心,陈阿妹没办法,就起来找块大石头,,闹心的时候就去拍那块大石头,手下人不知道怎么回事,还以为她在练什么功法。
  这一来二去的,陈阿妹明白了,心说我一个人在这里拍什么石头,把方圆弄来直接拍他不就完了?可是把他弄来,阿娜怎么办,阿娜是仇人的孩子,杀了吧。
  于是陈阿妹开始派出杀人的队伍开始行刺阿娜,你道杀一个阿娜还需要一个队伍?那是,为了万无一失,阿娜派出三伙人,万一一伙失败了,另一伙马上接替,而且还要有踩盘子的,负责料理后事的。更要命的是这一次陈阿妹亲自出动,她已经是宫主了自然又是一帮队伍。
  没想到,第一波杀手就被方圆撞上,方圆下毒,搞的他们不但没有杀了阿娜,还死了人。
  消息传到陈阿妹那里,陈阿妹怕方圆跑了,赶紧命人追捕方圆,阿娜的事就不管了,本来陈阿妹来的目的就是要劫持方圆,如果不是陈阿妹事先有话,十个方圆都死了,可是追捕他的人不敢伤他,所以追打十多天,死了十多个人,还是没有抓住方圆,而此时陈阿妹调动附近的人手,这也把方圆困在一个山坡下,这陈阿妹就在这个山坡摆了一个捉王八阵,要活禽方圆,不料这方圆还真够厉害的,用石头摆了一个十八星宿阵对抗,当时陈阿并不在意,心说几块石头还能挡住他们?哪知这阵一发动,还真的进不去。你道怎么回事,原来方圆也不知道从哪里拘来黄巾力士,只要有人进去,就给扔了出去。