迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  这些年陈阿妹用心学法目的就是想报仇,眼见时机成熟,就开始布置杀人的事,此时阿娜父亲的劫道队伍已经解散,虽然让陈阿妹的手下找起来困难,但是杀起来却省事的多,不消一年的时间,除了阿娜一家,其余的人都各个被手刃。
  后来有人报告,说在关内发现了他们一家的踪影,说现在他们避祸逃到了一个小村子里,已经有了一个女儿,名字叫阿娜,这个女儿嫁给了一个叫方圆的,这个方圆人长的如何如何潇洒,见识如何如何广,治病如何如何厉害。陈阿妹脸一沉,说:“我让你们找我的仇人,你们说那个方圆干什么。”
  等陈阿妹布置完杀人行动,结果传来一个消息,阿娜的父母双双身亡,就剩下方圆领着阿娜在行医过活,如何慈善如何施舍。陈阿妹一拍桌子怒道:“你们说完了没有,怎么又跟我提什么方圆!”手下人唯唯诺诺不再说什么。
  现在仇人都死了,陈阿妹心里一阵空虚,不知道下一步该做什么。也不知道为什么,她就总感觉眼前有个人影在晃荡,这个人就是方圆,陈阿妹怎么赶也赶不走,尤其是在这夜里这方圆就像小蚂蚁一样挠她的心,陈阿妹没办法,就起来找块大石头,,闹心的时候就去拍那块大石头,手下人不知道怎么回事,还以为她在练什么功法。
  这一来二去的,陈阿妹明白了,心说我一个人在这里拍什么石头,把方圆弄来直接拍他不就完了?可是把他弄来,阿娜怎么办,阿娜是仇人的孩子,杀了吧。
  于是陈阿妹开始派出杀人的队伍开始行刺阿娜,你道杀一个阿娜还需要一个队伍?那是,为了万无一失,阿娜派出三伙人,万一一伙失败了,另一伙马上接替,而且还要有踩盘子的,负责料理后事的。更要命的是这一次陈阿妹亲自出动,她已经是宫主了自然又是一帮队伍。
  没想到,第一波杀手就被方圆撞上,方圆下毒,搞的他们不但没有杀了阿娜,还死了人。
  消息传到陈阿妹那里,陈阿妹怕方圆跑了,赶紧命人追捕方圆,阿娜的事就不管了,本来陈阿妹来的目的就是要劫持方圆,如果不是陈阿妹事先有话,十个方圆都死了,可是追捕他的人不敢伤他,所以追打十多天,死了十多个人,还是没有抓住方圆,而此时陈阿妹调动附近的人手,这也把方圆困在一个山坡下,这陈阿妹就在这个山坡摆了一个捉王八阵,要活禽方圆,不料这方圆还真够厉害的,用石头摆了一个十八星宿阵对抗,当时陈阿并不在意,心说几块石头还能挡住他们?哪知这阵一发动,还真的进不去。你道怎么回事,原来方圆也不知道从哪里拘来黄巾力士,只要有人进去,就给扔了出去。
  
  各位看官可能不了解黄巾力士,他隶属于土地爷,属于基层的公务员,用来干体力活的,它的特点就是四肢发达头脑简单,所以常常被拘来干些体力活。不过人家是公务员,一般的法术还真收拾不了他们,所以大家就开始看陈阿妹,这陈阿妹是按照长生不了培养的,这装神弄鬼打挂算命的江湖之道还真不会,只好左一招右一招的试,等她就要就要抓住方圆的时候,哪知背后有人暗算,猛然间闻到一股香气,是麝香的味道,陈阿妹心道不好,这荒郊野岭的哪来的麝香,分明有人在背后下了毒,还没等想完眼前一黑,就在这刹那间,陈阿妹赶紧把自己的一点意念锁在心头,然后就不省人事。
  等她醒来,已经是满天的星斗,陈阿妹知道下毒的人看她留有一口气,就给她解了毒。这个狂妄的陈阿妹这回有点老实了,知道高手在民间,能人有的事。
  陈阿妹颤颤巍巍的站起来,一看周围都是新立的坟包,知道这些人都死了,昆仑山是回不去了,回去就得被清理门户,上哪去呢?一想还得找阿娜,这个女人还没杀呢,结果到了村子扑了空,阿娜带人千里寻夫从此就再也没回来,这个陈阿妹从此无家可归,漂泊在江湖之上,怕昆仑山有人追杀,把自己的名字改成的陈四妹。
  一晃几十年过去了,陈四妹的心静了很多,对人世间的恩怨情仇越来看的越淡。
  话说这一日在一个道观借宿,黄昏进去的时候还是大清,第二天出来的时候就去天平天国了,太平天国是拜上帝的,来了来了几个人就把这些道士编入了太平军,陈阿妹没当过兵有意思,就混进了队伍。
  是金子在那里都能发光,几场战斗下来,大家都知道陈四妹是个厉害的角,而且从来不要功劳,把自己的功劳通通算在当头的身上,所以当官的对她也网开一面,平时也不管她,打仗的时候需要她他能出现就行。
  这一天陈阿妹就跟着队伍驻扎到了鹰不落,就有人跟她讲,说这里的李中惠大帅的外婆也在军队,放着大大大大的土司不做,成天疯疯癫癫找老头,陈阿妹就来了兴趣,以探望的名义就见了阿娜。
  这两个人虽然发生了这么多的事情,可是互相不认识,当阿娜聊起自己的身世,聊起要找到那个夫君就是方圆的时候,陈阿妹惊的张口结舌说不出话来,真没想到年轻时候的事情还没结束,到了老了的时候又找上门来。