迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  没想到这阵破的这么顺利,大家欢声雷动,我看看天,时候还早,就像趁势攻打下一阵,可是看红金刚的部下腿有些发软,一问才知道原来他们现在每天只有半个窝窝头吃,红金刚每天神思恍惚也不管他们,所以饿成了这个样子。
  看来现在走不了了,得赶紧埋郭造饭,让这些人吃饱。所以大部队就没有前进,而是停下来休息做饭。
  这边张红芳等原来李中惠的部下一直没有说话,就在一旁看着,看到这心道这赵杰武功没啥还有一肚子坏心眼,不过现在看来他有大侠的风范,难怪这些人跟他都死心塌地的,以前就听说每一次打仗归来都给部下盖房子买地娶媳妇,现在看这话不假,就看他对红金刚夫妇的态度,那就是真诚的,要知道这对夫妇与他的四姨太可以有隔阂的,而且还是敌对阵营的,可以赵杰还是象一团火一样对待人家,没有看错人。这样的人不保那就是眼瞎,看来阿娜和李中惠的眼光不错。从此这些人就死心塌地的跟起了我。
  等饭做好了,红金刚手下的人傻眼了,窝窝头堆成小山一样,里面还掺有白面,还有豆渣,而且汤里面不但有咸盐,还能看见油花,一喝,还有肉香的味道,这些人头也不抬,闷头就吃,过了一会就有报告,说有撑死的,我一听,赶紧下令,一人只能吃两个,等过了这个饿劲在接着吃,有听话也有不听话的,不听话的就偷偷藏了几个,结果还是有撑死的报告过来,我一看这支部队没有领头的管不了,就让他们撤到后方我们的基地,在那里缴械。
  大家吃完喝完,把剩下的窝窝头和菜汤分派好每个人,就开始上路打下一阵,开始的时候大家觉得累赘,哪知道在打第九阵的时候,这些窝窝头菜汤就起了作用。
  我盘算了一下,现在八大金刚都到了我这里,这第八阵能是谁守阵呢?
  正寻思的时候,前面就有一人高声断喝:“到了到了,到此止步!”
  我一看,面前有一人钢盔铁甲,领一些长毛在那里站着,我一看是到了,到了第八阵的阵门,估计这个钢盔铁甲的人就是这个阵的阵胆。
  我再一看这钢盔铁甲,完全是清的制式装备,那时能穿上钢盔铁甲的人,都是高级军官,再一品这个人的说话,有北京的口味,心说莫不是这个人也是清军的降将?于是就问:“敢问将军贵姓?”
  “免贵端木,你叫什么名字?”
  “端将军,我叫赵杰。”
  “你就是赵杰啊,我不姓端,我的姓是端木。”
  端木?还有这姓?
  其实这就是我外行了,端木的姓氏在中国可是大大的有名,只是人丁稀少,所以才越来越没落,最后不为人知,今天突然出来一个叫端木的,让我长了一下见识。
  “那你是哪的人啊?”
  “我祖上原本在北京,只是由于各个原因,才到了此地。”
  “哦?那你说说呗。”
  一方面我真的想知道,另一方面我又遇到了话痨,这家伙似乎也想说说自己,也可能是想拖延事件,见我一问,话匣子就打开了。
  原来这员大将叫端木瑞华,其祖上曾经是康熙年间的有名的大力士,康熙因为要杀鳌拜,就把他祖上叫进宫里,利用他的力气,把鳌拜死死按住,从此立了大功。
  后来康熙要杀吴三桂,就亲征云南,他的祖上以御前将军的名义也跟过去了,实际上打仗是别的将军的事,他的祖上就是一个外围的保镖。当吴三桂垮了的时候,它的祖上奉命炒家,结果抓了不少的家属,单单就跑了一个吴三桂的儿子。那位看管说了,吴三桂不就一个儿子吗?其实那是小说写的,实际上吴三桂妻妾成群,儿女众多,只是这些儿女基本都是私生子,没有什么地位,但是今天的情况则不同,吴三桂所有的子女都被抓到了,就跑了这一个,他自然就成了唯一的继承人,地位立马就显赫起来,所以老端木领着人就追了下去,头一天还能给康熙写报告,说我去追吴三桂的儿子去了,第二天就没有了声音,报告是在第三天才收到,为什么,因为距离远了,可见吴三桂儿子逃跑的速度非常之快。等几个月以后,康熙在北京的皇宫里收到了老端木的信,说这回抓到了吴三桂的儿子,而且是活捉的,不过因为跑的太远,活捉的地点也不知道叫什么名字,就画了一张图,图中有一条小河,旁边点了一个点,说就是在这里抓到的,请示是就地砍头还是送到北京。大臣们给康熙读完了信,康熙点点头说:“不就是河那边吗,还画什么图,人就地砍首,不用送到北京,免得路途绕远再出了什么事。端木有功,封为大将军,先在那里清剿吴三桂的余党,治理那边的土地和人民。”
  大臣们在下面别的画都听听出了,唯独和那边没听明白,有不敢问,私下里就互相询问,有个大臣说了,康熙说的不是河那边,是河内,大家见他说的那么肯定,就按照河内写了回信。老端木收到信一看,原来这个地方叫河内啊,于是按照皇上的意思,把吴三桂最后的一点骨血杀了。
  从此端木就以清大将军的名义在河内开始清剿不服的力量,其实哪有不服的,那里的人在北宋的时候就已经归化的中国,见来人了,都来溜须拍马,可是有一点,就是风土人情与北京相差太远了。