迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  心里不愿意,嘴上却没说,不但没说,还假惺惺的表示欢迎。也不知道这二位有什么想法,看出我很勉强,还是顺着杆子爬了上来,直接参加了我们的队伍。不过他们俩只带了十个替他们提包伺候他们的人,其余的人让副将率领,到我们的营地缴械。我感到不好意思,就悄悄命人把他们追了回来,距离我们不远处部署,也没告诉这二位,说到底,还是不信任。
  说这话,就过了晌午,大家分头捡起已经死了的野兽爬虫,开始埋锅造饭,稍事休息以后,就来到了第五阵。
  到了阵前,一看,好大的一片原始森林,虽然是开春,森林已然绿色茵茵,一片生机盎然的景象如果不是阵前有一位长毛率领七八个士兵等着我们,根本就想象不出这是一座杀人的阵。
  有了张红芳前面的话,我对前面的这位也客气起来,一番客套之后就进入了正题。
  原来对方阵胆的名字叫虞璐,号称枯木金刚,善使一把大刀,汉话也说的不错,他的爷爷曾经是乾隆派到阮绍治爷爷的武官,后来大清乱了套,朝廷就把他们忘了。等阿娜率军队打过去的时候,这个虞璐开始的时候还帮阮绍治打,可是到了后来他发现这个阮绍治独立的倾向很浓,处处排挤他,就毅然决然投降了阿娜,帮助阿娜从河内打到鹦鹉嘴,也是一个战功显赫的这么一个人物。此人不但有一身得武艺,还会操纵青草树木,为自己服务。正因为如此,所以他把阵摆到了这个原始森林。
  虞璐把话讲完了,递上来一张地图,那上有小白旗的位置,至于道路,那得我们自己摸。
  
  虞璐办完他的事,看了一眼张红芳和李林森,嘴角露出一丝笑容,不知道是讽刺这二位还是心领神会,这二位假装没看见,一点表情也没有。
  虞璐一走,林子里就传来一声炮响,攻阵开始。
  虽然没有道路,但是大门倒是有一个,就是两个木头杆我左右看了看,都差不多一个模样,不知道从哪里走。王老道拿出几个大钱往天上扔了一下,然后说,从那里进入吧。
  既然王老道爻卦说从那个地方进入好,那就让他在前面带队吧。
  可是没走几步,王老道不走了,不但不走,还呲牙咧嘴的,仿佛受了什么打击,跟痛苦的样子。等我过去一问,王老道说这里被诅咒了,会玄术的人进不去。
  我当然不怀疑王老道说的话,但是王老道是破法的行家啊,他都难受,那让我们怎么办。
  我想了想,心道我不是玄术之人,我领队过去。哪成想我刚往里迈步,浑身上下就像火燎了一样,吓得我就是一蹦。
  我看我过不去,就命薛定一带领五十人进入,他是读书人,可不是什么玄术之人,看看他能不能过去。薛定一领命,领着五十人就往里走,果然他们大大方方的走了进去,什么事都没有。可是走了不到二十步,只见树上甩下来不少藤条,把这些人紧紧缠住,然后往上一提,就吊到树上。
  你看这玩意一点理也不讲,会法术的人不让进,不会法术的人进入他却总法术,我干生气也没有办法。
  我没有办法,就问大家有没有什么法子,大家都使劲摇头。
  难道我们就这样被挡住了?