迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我的前世来找我  作者:球塔球  分类:[鬼话]  
  养蜥蜴的女人是她们酋长的女儿,平时喜好做降,这降流行于东南亚,属于蛊的一种,只是我国的蛊多是用毒虫,主要是用来治病和巩固自己的权威,而降则是用各种尸体,包括人,有时看好一个人,但是人家活的好好的,就想方设法把人整死,而且降没有治病的能力,都是用来害人,十分邪恶。
  后来英国人到了马来,经过几番较量,马来人彻底输了,从此马来就成了英国人的殖民地,改名马来西亚。有看官问了,他们有那么邪恶的降,怎么还能输?原因是英国人来了,阳的有洋枪洋炮,阴的有巫婆神汉,你会下降,人家也会巫术。
  马来成了英国人的殖民地,这个酋长就呆不下去了,他们全家就跑了,英国人把她的哥哥抓住,做了马来岛的皇帝(现在马来西亚共有十三个皇帝),而她领着几十人就跑到了越南,正赶上阮绍治与阿娜大战需要人手,于是就参加了阮绍治的军队,跟结果跟阿娜一交手,差距就出来了。她们是海岛长大,善于用水,与阿娜打仗却是在山里,这是阿娜的强项,结果几个来回,她们被阿娜捉住投降了,阿娜给她起了个汉名——乌黛,从此成了李中惠的一大悍将,人送绰号乌黛金刚。
  我听了她们说完,并没有什么感觉,至少没感到她们的厉害,等到了后文书刘黑虎李中惠他们攻打法国人的时候,她们的威力就显示出来了那自然是后话。
  就在这时,我忽然想起一件事,就喊来耗子,对他说麻烦你去阴间走一趟,跟判官说说,让判官找个好人家给珍珠转世,最好让这条龙与她在人间团聚结婚。
  耗子答应一声,揪过狐狼,跟狐狼一对眼,两腿一蹬,不动了,大家都知道,耗子这是去了阴间。
  
  耗子去阴间,不能马上回来,湖水里的毒也没有完全解掉,利用这段时间我们开始吃饭,一边吃一边问这条龙,你怎么能已经成了蛊的珍珠认识。这龙一声叹息,开始说起他们的事。
  原来珍珠是南海的珍珠精,在南海龙宫做婢女,面前的龙是北海的一条龙,没事的时候就去南海玩,结果就认识了这个珍珠精,二人一来二去的,就有了感情。世界上哪有不透风的墙,这俩人一好,就被两家龙王知道了。这龙的地位有多高,珍珠就是一个做婢女的妖精,所以双方的龙王一商量,不能让他们在一起,所以就把他们各自带走关了起来。
  可是龙逃了出来,跑到了南海把这个珍珠也救了出来,结果被虾兵蟹将发现,大家追赶他们,他们知道在水里打不过他们,于是跳到岸上往山里跑,虾兵蟹将一看,知道追不上了,也就撤了回去。
  而这二位也不知道跑到了什么地方停住了脚步,以为这一回自由了,忽然看见有个女人在招魂,这珍珠好奇,就要去看看,要不怎么说,好奇害死猫,珍珠一伸头,结果就被这个女人拘去。不用说,这个女人就是阿娜,从此珍珠就开始了蛊的生涯。
  这龙一看就急了,就想拼命,结果刚蹦起来就被按住,扭头一看,北海龙王亲自过来捉他,龙只得跟着龙王走了。一边走就知道这是生死离别,就对龙王说如果能再见到珍珠一面,就是做牛做马也心甘情愿。
  说话要小心,没准就会兑现,果然没几年,龙王来找他,说你做牛做马的机会来了,给你找个主人,你做他的马,只要你能保他无恙,你就能见到珍珠。
  龙当然答应了,就成了我的座下,果然今天真的见到了珍珠,这真的只见了一面。
    听到这里,我真的无话可说,也不知道怎么安慰他。这时耗子腿一蹬,魂从阴间回来了,当然带来了一个好消息,判官答应了,不过耗子说判官说了他好久没吃到阳间的瓜果梨桃,夏天的时候给他送点,耗子已经替我答应了。
  龙在一旁听的清楚,嘴唇动了动,掏出珍珠留下红绸给了我,接着从肋下扯下两块鳞甲也给了我,我心里马上升起不详之兆,还没等我想明白,四个马来女人过来说,湖水的毒解了,她们率领手下到我营下缴械不提。
  单说我们淌水过了小湖,一看就知道到了下一阵,只见满地铺的都是木炭,里面闷着火,热气腾腾的,好大一片,方圆能有一里多地,看来李中惠下了大本钱。