迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  

  额。还是要多找些资料才能判断,但是年底的通胀程度应该比现在高,直觉吧
  ………………………………
  作者:黑背2012-07-02 13:40:34
  最新路边社消息播报:夏小麦全国范围来看收获与去年基本持平。
  但是这不意味着不会发生通胀,通胀是一个确定的趋势,幅度多大仍需观察。
  本人预测房地产价格会有一波的涨幅,持续时间半年左右,不足以支撑投机炒作。建议炒房的慎重。
  …………………………………………
  呵呵,也来讨论一下家庭储粮。
  家有余粮,心中不慌。老祖宗告诉我们,家庭储粮与买美金买黄金一样是求个心安。
  天涯上储粮技术帖不少,不知道是粮种问题还是稻米加工问题,大米储存时间比技术帖上理论时间短的多。
  真正简单有效的办法就是家庭买一个三百升左右的冷藏冰柜放在储藏室或者车库,盐大米罐头花生油,零下十度保存,五口之家无忧矣。冰柜大约两千块,一个月电费大约二十块钱不到。有人担心断电,呵呵,城市持续断电之时便是阁下启用储备之日了。当然,到那时候要小心居委城管上门动员阁下充公哦。
  
  作者:幻之星空2012-07-04 22:33:43

  自上而下垂直的治理模式,是没有能力和水平关系的民主制度继续竞争下去,更不可能产生出代表社会进步的“自由”。
  民主制度下,是承认矛盾的客观存在,并且不同的利益群体会通过博弈实现妥协,以维持平衡(或者是所谓的河蟹)
  市场经济是需要一个基于水平社会关系的权利结构,而集权制的得利者仍在试图维护金字塔式的利益分配机制,所以冲突是必然的。
  至于改革,领导层上来说没有一个清廉有魄力,有理想有追求的改革领导者能推动改革。或者是袁世凯和载沣之流,或者是顽固派之流。
  大少的感慨倒是让我想到了神朝的洗脑术。呵呵。
  ………………………………………
  哈哈,旧三座大山的推翻以暴力为形式以生命为成本,新四座大山很简单,把全体公民的财富还给每一个公民。与虎谋皮了?是的,但我们一样拥有与之等价交换的筹码。
  
  作者:9981meng2012-07-05 21:15:14
  听说再次降息?真的吗?怎样解读?
  作者:谷陵驹2012-07-05 21:41:17
  是真的,明天开始再降
  作者:谷陵驹2012-07-05 21:44:55
  GDP增长泛力,PMI至今年最低,CPI不算太高
  降息刺激了
  作者:1428572012-07-05 21:46:22
  大少出来解读解读降息啊
  银行从业者怎么应对?房地产,政府平台贷款会放开吗,商业银行的?
  ……………………………………………
  呵呵,前几天讨论已经很清楚了,草民做好最后准备以不变迎巨变。
  房地产平台贷款早就实质性放开了,还有短融中票等等债务工具的政策性扩容。
  国有银行从业者循规蹈矩端好饭碗,小银行从业者趁乱多做业绩多捞点钞票,银行放贷后不得抽贷已成朝廷主流观点,不良贷款实质性飙升小银行经营会日趋艰难风光不再。
  中小实体经济会被疯狂放水淹死,待到过剩的产能被消灭,全面通涨才会粉墨登场,时间估计将是年底前后了。
  
  作者:Yangdajian20122012-07-06 23:56:51
  大少请明言,农村户口是否用价值?国有控股保险公司职位是否稳固?房子是否不看好?谢谢啦
  …………………………………
  呵呵,不好意思,昨晚回了一帖就睡着了。
  农村户口价值最大在于分配农村集体土地,经济泡沫期,心理期冀是被流转征用从而补偿发财,经济下行或至萧条期,心理安慰是有土地便有粮食吃饱肚子没问题,城市户口则可以比农村户口更多更广泛的占有社会其他公共资源。对个体小家庭而言,以大少看,当然同时拥有城市户口和农村户口可以最全面的占有体制所赐予社会资源。大少说最全面而没有说最大化,因为经济萧条社会瓦解期的管制模式不可预知,但以吾国实情看,农民饿死远远多于城市平民。
  从业职位是否稳固,取决于阁下太太自身。呵呵,以大少判断,国有控股保险公司内勤岗位会是持续存有的,但是不是阁下太太一直做下去,大少就无从判断了。
  房子的问题楼里讨论很多了,往上翻一翻吧。
  大少建言,个体家庭安全恬然渡过经济大萧条和社会体制瓦解期,土地房子美钞黄金本身都不重要,最重要的是家庭团结和睦夫妻相濡以沫,既然阁下太太已经坚定的放弃农村户口购入城市房产,阁下何必再论对错,所以大少昨天说:随缘吧。