迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  #####(2012-06-16 07:36:00.0):
  大少,您好!再次冒昧!请问是先还房贷(25年)还是先配USD呢?家庭配备USD现钞的资产比例多少比较合适?谢谢指点!盼复!
  ……………………………………………
  房贷没必要提前还款。
  家庭买点美钞黄金纯粹属于终极避险实际也就是买个心安,指望囤点美钞黄金发个国难财在乱世中是十分危险的。大少觉得普通家庭有一万美金再有点黄金足以在世纪灾难中混个温饱。呵呵,至于黄金,金饰品不便于交换,金条也有点太重没法找零,大少觉得国有商业银行品牌的一枚10克的金币章倒是比较方便,至于买多少还是看各人经济状况,没必要因为避险购买美钞黄金而成为家庭财务负担。大少自幼有黄金情节,手上的黄金平均成本大约160元一克吧。
  乱世之初,若能混入体制内再搞顶乌纱帽那是最好的。
  

  不会吧,大少,中国人口只有7.5亿,那可是少了一半
  ………………………………………
  ………………………………………
  作者:螺蛳及顶伟大少2012-06-15 23:06:09
  作者:领悟时空2012-06-13 23:41:57
  聊聊最近的统计数据:
  进出口的分类明细做的完全没有参考价值,出口100K数量级的生猪都进入统计快报分类量值目录,而前年开始的高几个数量级的冻肉进口暴增却不在进口分类目录之类。的统计感觉就是个笑话。
  而4月的外汇储备数据还没出来,是不是有问题啊,大少。
  …………………………………………
  关于数据,大少在其他论坛看到一篇质疑人口数据的帖子,技术派有理有据,当然结论不敢苟同,结论是人口数据造假,人口实际只有七亿五。
  ………………………………………
  …………………………………………
  呵呵,大少并不赞同质疑者的结论,但质疑者的专业技术素养还是值得钦佩。