迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  作者:雪雨星风6012012-05-23 12:39:00
  顺带提示一下,6月快到了,温州再度面临比去年更早、更沉重的承兑汇票和信托兑付的考验。这一次的区别是,全国有一大片类似地区,温州不再那么吸引眼球了。 ---------------------------------
  这是“某马甲”的帖子里说的,请大少、黑背点评一下?
  ……………………………………
  呵呵,首先将是钢贸油尽灯枯,黑背说过危机来临一切经济政策将失去效用,放水客观上给房地产使个人工呼吸机罢了,而放水却也救不得钢贸,油尽灯枯,脏器衰竭了。
  对策只有八个字:内紧外松、各安天命。
  烧烧香求佛祖菩萨保佑吧。
  
  作者:螺蛳及顶伟大少2012-05-09 22:45:11
  江苏扬州出台政策奖励个人买房
  2012年05月08日13:35 新华网 我要参与(0)
  昨日,扬州市财政局、市房管局联合出台通知,对个人购买成品住房进行奖励。此通知将从今年7月1日起执行,执行期暂定一年。购房人须在商品房买卖合同签订之日起3个月内,向所购房屋所在区负责发放的部门......
  ………………………………
  有意思,公布在机场正式通航日  ………………………………… 
  作者:pipiaitt2012-05-23 13:24:29
  看住建部的口气,房地产的春天又来了。
  …………………………………
  呵呵,大少自己找出来。

  
  楼主:螺蛳及顶伟大少
  2012-05-23 13:17  作者:雪雨星风6012012-05-23 12:39:00
  顺带提示一下,6月快到了,温州再度面临比去年更早、更沉重的承兑汇票和信托兑付的考验。这一次的区别是,全国有一大片类似地区,温州不再那么吸引眼球了。---------------------------------
  这是“某马甲”的帖子里说的,请大少、黑背点评一下?
  ……………………………………
  呵呵,首先将是钢贸油尽灯枯,黑背说过危机来临一切经济政策将失去效用,放水客观上给房地产使个人工呼吸机罢了,而放水却也救不得钢贸,油尽灯枯,脏器衰竭了。
  对策只有八个字:内紧外松、各安天命。
  烧烧香求佛祖菩萨保佑吧。
  ………………………………
  呵呵,中午匆匆,大少说的是钢贸系统性风险,最好的结局是钢贸分期分批暴露。
  
  作者:张三个2012-05-23 16:26:31
  -----------------------------
  我替大少兑现承诺吧:应付乱局,属保值资产的美元和黄金(白银)才是王道,其他都是过眼烟云。
  …………………………………………………
  呵呵,大少自己来吧。
  …………………………………………………
  偷生杂谈之一-------隐于市莫如隐于朝
  闲来几句渔樵话,困了自有葫芦架。道德崩坏佞臣当朝小人横行,国是内忧外患,民则彷徨焦灼,一曰哀莫大于心死,二曰愁莫大于无志。和谐政治,无人能躲,滞涨萧条,无处可避。坐观垂钓者,徒有羡鱼情,太祖说物质财富人民创造,善之吾辈,且莫论体制不公,也莫谈权贵极奢,更无须抱怨谩骂,但得一乌纱,盛宴自有一席座,腹饥分得一杯羹,且仕且隐,站不了错队,且隐且仕,心底一方宁静。乌纱不论大小,自胜百间房千两金万张绿票子,抗通涨抗通缩抗饥荒抗兵乱抗官府抗强盗抗骗子。瞧准那缝那隙,家有男丁,或考或捐,百折不挠,家族求得一官,小户求得一吏,于家是万全之策,于国是共建和谐。国之千疮百孔,自有天降神医,民之温厚子弟,进得体制,食国之俸禄,办良心之事,一万年太久,只争朝夕。


  
  作者:过了这店没这村2012-05-24 00:05:51
  关注你的帖子很久,对你的见识深感钦佩~ 现有一事相问,望大少抽空指点一二~
  小弟现在在一家地区性商业银行当客户经理,除了卖基金保险理财,其它对公对私收单业务都有做。目前我在这家银行当了两年客户经理,感觉这家银行机制比较僵化,不怎么重视客户经理的培养,而且客户经理的薪酬在全市同行业中时倒数一二的,除了季度末存款时点任务,其余存贷款均无对应绩效考核。
  小弟现在想跳槽去别的商业银行做客户经理,薪酬估计是目前两倍。但是目前我在这家银行有两个优势:一是直属领导是本人亲戚,二是进这家银行时开了几个政府机构账户,有一定的存款,但是这几个户头没办法继续在别的行开户。
  我现在是跳槽呢,还是继续留在这家银行,望大少不吝指点,谢谢~
  …………………………………………
  兄弟这类问题站内短信问的也很多,大少一并讨论一下,就不再逐一作答了。
  树挪死,人挪活,古人言之不虚。
  政府机构客户很重要,以后更重要的就是法院了,尤其执行局,商业银行诉讼高峰即将到来。
  为消化不良贷款这部分财务损失,商业银行中间业务收费很快就会卷土重来,加上不计成本的地方政府融资与银行串通哄抬资金价格,即便减息减税实体经济依然会真正走上不归路。金融是经济的血液,大少开帖时就说中国经济得的是血液病,朝中既无任事之能臣,幕僚除了江湖术士就是能言善辩之书虫,断腕刮骨的最佳时机已经错过。愿诸位一起努力,把“偷生杂谈”继续下去,善莫大焉。