迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  作者:mememevvv2012-05-19 19:09:04
  @mememevvv 2012-05-18 22:21:11
  …………………………………
  阁下在本楼所有回复讨论以及阁下开的主帖,大少都很认真的拜读了,大少对阁下非常敬佩,原因是大少从不怀疑阁下发帖讨论纯为自己的执着信仰。作为楼主大少从不反对大家在本楼发表自己的信仰言论,尽管您明显是处于极少数派。大少也看了阁下开的主帖,应者寥寥,或网友对您所信仰的不再感兴趣,或网友不屑于参与讨论。阁下最热衷讨论的内容,大少以为算不得“历史”,因为见证者尚存人间。抛开意识形态的差异,能有坚定信仰者在当今社会节操已属不易,毛泽东思想如果能有一个所谓正统的传承,尽管是极少数派,大少以为应该给其自由生存的空间,并得到相应的尊重。很多人担心WG卷土重来,其实从肉体上消灭从权位上打倒都不能阻止WG的覆辙,WG所信仰的不会为掌权者再用,而WG所使用的计谋手段方法那可是统治学千古一绝,前面讨论的左转并不是旗帜而是手段,无须顾忌法律和舆论的统治手段。
  
  作者:领悟时空2012-05-20 20:46:11
  …(98页问过,大少没理我啊)到底几大行在钢贸和大宗商品票据上面有多大敞口,有媒体报道几个银行上海分行在钢贸的贷款余额占总贷款余额百分之20? 上市银行报表中的贷款客户分类太粗略。怕就怕系统性风险一来,银行资产的抵押物价值顿时灰飞烟灭。 现在中国企业是全球大宗商品空头的最大对手盘。大宗商品期货大周期多空对杀,都是先引诱对手盘把注下满,然后一举拿下。另外个人觉得现在这么坚决调控地产,是为了外部经济出现极端不利时,有牌可打。
  …………………………………………
  先生高见,先生是实战家,怕的先生供职既非国企也非民企。
  系统性风险早就来了,银行资产的抵押物价值至今连非例行重估的必要都没有,任何经济风险在强大不计经济成本的行政权力面前都是有解的。TV总是告诉我们,世界经济搏杀中我们又赢了,没人告诉我们搏杀成本。
  央行对钢贸和大宗商品票据敞口早就有摸底统计,央行老爷中清醒者也不在少数。大少去年谈及钢贸信贷风险之初说的就很清楚,及后大少又发帖提醒钢贸信贷数据统计已无必要,因为与政府平台一样借壳掺杂期中,真实数字已无从谈起了。媒体报道自然有其出处,大少不便评价。
  对地产的调控,大少去年有说过,朝廷对经济形势的判断比我们悲观的多,所以从政经两方面招招绝杀,然政争的胜利在宏观经济政策的取舍上从悲观直接走到了盲目乐观。
  上市银行的报表不值得研究,大少开帖就有谈过,四大为赚钱而来,与公允无关。
  研究上市银行真实财务状况,就公开信息来说另有他法,只不过于吾辈于良心难以说出口吧。
  
  作者:北京万人迷2012-05-20 21:56:12
  社会发展到今天,“国家”的概念已经成为世界文明 进步的极大阻碍!
  随着信息革命的到来,世界扁平化的趋势越来越明显。
  首先是区域融合,类似 北美一体化, 欧洲一体化等等
  然后是更大范围的融合
  未来联合国的作用会越来越大
  社会矛盾主要集中在 利益集团以及 被剥削者之间
  所以现阶段的把”爱国“ 当遮羞布的国家,看看都是那类国家。
  …………………………………
  呵呵,全球大一统,有机会一起来听黑背解推背图。
  
  作者:螺蛳及顶伟大少2012-05-20 21:48:25
  作者:领悟时空2012-05-20 20:46:11
  …(98页问过,大少没理我啊)
  ………………………………
  上市银行的报表不值得研究,大少开帖就有谈过,四大为赚钱而来,与公允无关。
  研究上市银行真实财务状况,就公开信息来说另有他法,只不过于吾辈于良心难以说出口吧。
  …………………………………
  就目前统计口径(不是风险分类口径)来说,商业银行信贷资产统计数据的可靠性比国家统计局数据高不到哪里去,国家统计局应该是在后端环节失去可靠性,商业银行信贷统计数据干脆就是在前端经营中已经失真,上面说引进的四大会计师事务所根本为赚钱而来。
  钢贸政府平台房地产及其借壳贷款为商业银行近几年带来巨额的账面利润,央行好像专门统计过土地抵押贷款,但估计是不了了之。
  大少以为从央行或监管层面目前最需要统计与分析的是第三方财产抵押贷款,也就是大少开帖便谈的信贷政策后门之一,银行资产业务最大的藏污纳垢之发源地,这个统计口径没有任何歧义,只要真实数字出来了,其他口径问题便可迎刃而解。
  以民间力量从公开信息来倒推商业银行真实信贷资产数据也是可行的,熟谙其信贷经营粉饰造假之道便可。