迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  作者:草人言花2012-03-07 22:46:46
  两会GDP7.5,M2增长14%,大少还坚持小孩会再玩大便吗?好像做好准备了?同时今年是做人不是做事的时段,反复的可能性不大吧?不过好像流动资金还好。
  …………………………………
  小孩玩狗屎须待到换届结束,队伍排好,位置做好,房地产会有个回光返照。
  目前社会资金面除了钢贸其余不是那么紧的,下一步对于商业银行的正常经营,并不是贷款资源怎么紧缺的问题而是将面临贷款能不能放得出去的问题。
  收购美国破产银行的林春平事件,更看清温州地方政府在反复声称温州拥有巨大富余民间资本问题上的花言巧语满口慌言,近十年来温州实体经济的逐步空心化,温州发展的是疯狂银行信贷、疯狂庞氏骗局、以及在声称区域暴富过程中从全国各地涌入的借贷资金,若将温州的民间借贷庞氏骗局首先试点阳光化合法化,朝廷错上加错矣。林春平事件其实反映的是温州以及周宁人集聚资金的根本招术,把自己装扮得更有钱来吸钱。只不过温州更绝,上升到了地方政府层面上下做局,他们的地区发展定位充其量是全国民间资金的集散中心罢了。主流经济学家急不可耐跳出来为温州资金集散中心摇旗呐喊,荒唐至极。能够提供国家监管职责的已经从庙堂转到报人了,如此体制,恨铁不能成钢,烂下去烂下去吧,向深度报道与剖析的良心报人致敬。
  
  曾经,在温州实体产业空心化之前,温州确实积累了大量的货币财富并向外扩张,当发现所谓资本游戏暴利远胜实体游戏后,温州实体产业空心化开始了。温州打造了钱生钱的暴利神话,而神话演绎在一个又一个实体产业新概念壳之上,所以大少对温州信贷只有超额授信之说而难言为诈骗。对比一下同为中小实体产业高地的苏州,苏州努力走在产业转型的大道上,尽管及其艰难,而实体产业空心化的温州已成为了全国游资集散中心以及大大小小的庞氏骗局,在政府摇旗呐喊之下,庞大的温州游资资本成了特色市场经济的代表作:温州模式。温州与华西村一样,根本不是改革和市场经济的典范而是靠朝廷政策倾斜在苟活着。
    作者:涯天0102012-03-08 09:21:56
  龙抬头过去了,还没见到钢贸商的大新闻,看来福建佬公关做的不错,还在死扛。不过抗到底也未必有利于他们,GDP定调7.5,建筑钢行业今年肯定废了,扛越久陷得越深,损失越多罢了。
  ………………………………
  呵呵,不是福建周宁佬公关能力强,大少以前说朝廷对经济的判断比草民悲观的多,监管层没有勇气面对看似纷繁杂乱的钢贸贷款,钢贸贷款看似商业银行系统性风险,实质上监管层对钢贸和平台一样连最起码的界定和分类都没能科学的做到,何谈监管?更何能趁势拔除毒瘤?监管层早早做了驼鸟,周宁佬继续着寄生虫的运作与生活。