迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  作者:prosche9112012-01-19 14:38:27
  再说一下,现在的监管,有些监管公司对钢贸商虚增库存是明码标价的……
  至于市场内商户联保,整体授信……
  ……………………………
  就银行授信产品设计而言,完全没有考虑过外部社会诚信道德风险,纸上谈兵,从监管制定的原则到银行产品的规则,严重与实战脱节,就如一台离行ATM机防抢防盗防偷措施非常严密,结果是小偷开来铲车把ATM铲走。
  
  作者:prosche9112012-01-19 14:38:27
  刚才说的跑路那家听说授信是4个亿,不知道这次有多少漏洞
  …………………………………
  局部地区的钢贸市场贷款崩塌是撑不过农历二月二的。呵呵,媒体专业性敏感性不足,钢贸市场贷款崩塌应首先从内外勾结骗贷诈贷分析起,商业银行天文数字的钢贸市场贷款崩塌是制度性风险与操作性风险的总爆发,崩塌的钢贸市场贷款值得采访分析,没崩塌的钢贸市场贷款更值得深度采访。
    作者:螺蛳及顶伟大少2012-01-19 20:32:26
  钢贸市场贷款崩塌应首先从内外勾结骗贷诈贷分析起,商业银行天文数字的钢贸市场贷款崩塌是制度性风险与操作性风险的总爆发,崩塌的钢贸市场贷款值得采访分析,没崩塌的钢贸市场贷款更值得深度采访。
  ……………………………
  可能会有令业外人士诧异的地方,内外勾结骗贷诈贷并非全是经办行长们索贿受贿,而仅仅为了多收点中间业务多推销点辅助产品,一句话就是回到剥离股改前的经营模式,挖空心思胆大妄为竟是为利息蚀本金,可悲的这一切都是在所谓流程健全制度健全下堂而皇之做出来的。