迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  作者:赊剪刀的预言者2012-01-11 15:02:30
  
    “我们贷款还基本没有投放。”1月10日,某大型银行江苏分行人士告诉记者,由于总行2012年年度各项经营计划指标尚未正式下发,1月份第一周仅有的三个工作日,银行信贷投放还未来得及发力。
  
    10日,本报记者获得的同业交流数据显示,1月的前三个工作日,工农中建四大行投放了500多亿人民币新增贷款,相较2009-2011年1月份的凶猛投放,稍显温和。业内资深人士估计,同期全国金融机构新增贷款在1200亿-1500亿左右。
  
    今年1月集中了元旦和春节假期,有效工作日大为缩短,因此市场对首月信贷投放力度有所怀疑。不过,某国有银行对公业务部门人士告诉记者,决策层对于经济下行风险的担忧,可能促使商业银行加大一季度的信贷投放力度,新增贷款上限或达到全年的四成左右。
  
  ……………………………
  
  呵呵,第一个工作日没能倾泻而下?大少希望自己判断都是失误的。
  
  作者:苏簌簌2012-01-11 18:52:01
  
    进入2012,国内制造业企业似乎看到了福音:第四次全国金融工作会议上,温家宝总理强调指出,“坚持金融服务于实体经济的本质要求,牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,从多方面采取措施,确保资金投向实体经济,有效解决实体经济融资难、融资成本过高问题,坚决抑制社会资本脱实向虚、以钱炒钱,防止虚拟经济过度自我循环和膨胀...........
  
    -----------------------------
  
    不幸被高调的老狼猜中了。
  
  ………………………………
  
  注资就解决问题吗?一堆开关厂罢了,开了关,关了再开。
  
  作者:苏簌簌2012-01-11 21:18:18
  
    中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立今天透露,温家宝在金融工作会议上的讲话中明确提出,对区域性的小型金融机构监管的责任要交给地方政府,要建立起地方性的金融监管机构,在业务上可以归银监会指导,但责任在地方政府。要强化地方政府的监管责任。
  
    ================
  
    呵呵
  
  …………………………
  
  相爷误国,如此博弈哪天印钞权再堂而皇之交给地方。
  
  有朋友站短讨论降准和春节前暂停央票发行问题。大少没记错的话,去年春节期间曾有过资金利率飙升的情况,今年央行会根据实际需要进行逆回购操作,节前释放节后回笼,可以使资金面相对平稳熨平波动。老潘预测元旦前后降准,从纯技术上讲,降准概率确实很大,但名义上定调为稳健货币,开年即降准放松信号过于明显,免得红口白牙连屁民都看得清楚。和面术先加水还是先加面如今运用起来炉火纯青了,先加水挨砖挨骂,先加面利于舆论。
    作者:美国白宫2012-01-12 09:57:19
  
    我也曾经被这样的梦缠绕。梦中,急得不得了。并且,三番五次的做同样的梦。奇怪的是,过了某个阶段,就再也不做。
  
    另外,我还经常梦到一只黑色的小鸟,站在瘦瘦的枝头,背景是蓝蓝的天,双眼若有所思的盯着我。不飞,不动,犹如交流。但我不知它想表达什么。
  
    不知大少有无此经历。
  
  …………………………………
  
  考试的恶梦持续过一段时间,后来在梦套梦自己告诉自己毕业证书已经拿了,考不出来也无所谓。呵呵,现实中的焦虑被压抑着。