迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  作者:302cly2012-01-06 12:33:36
  
    楼主,年度经营形势分析中,负债业务部分咋写好涅,我没头绪呢
  
  …………………………
  
  呵呵,大少昨天没上来,抱歉了。丫头能受命做年度负债业务经营分析,业务上也不是凡人了。
  
  负债业务分析,大少以为,1增量总额与存量总额分析2增量份额与存量份额分析3增量结构与存量结构分析4与地方同业差距5信贷增量对负债的影响6产品对负债的影响7负债增量对其他业务的影响等等,另外还有放四海而皆准的1区域增量不平衡性分析2增量持续性分析等等。
  
  另外还有PPT演示模板,大少上班去找一下。
  
  作者:重庆村某村民2012-01-06 00:39:01
  
  作者:黑背2012-01-05 16:36:11
  
  作者:三十华里
  
  作者:xiang38103
  
  作者:不夜之候
  
  作者:深圳茶客1980
  
  呵呵,大少以为,经济之危,并不在于洪水之大……
  
  ……………………
  
  中国特色国情的宽松及隐性宽松货币下的通涨是个很有趣的话题。第一波的货币超发至目前的后果也仅是有限的通涨,没想象中的涨上天,至少可控在社会各阶层承受底线之上。外部欧元区的不争气、伊朗北韩等危机俱能导致基础原材料突发性大涨从而成为国内通涨失控的催化剂。热钱外流,国内产业信心的缺失。另外包括大少也很担忧的农产品供应量,注意,大少没有说农产品产量,前面谈及粮食也是这般说的。再有就是耕地不足与荒废,农产品成本无可逆转的持续上涨。还有最近tv又在鼓吹的拉动内需消费,拉动内需言下之意当然从公务员同志们开始工资翻番。
  
  一切表象直指2012物价上天,但大少仔细咀嚼,得出的简单结论并非如此。从相爷江苏考察讲话得出假稳健实宽松的结论也是符合庙堂对通涨趋势的判断,一季度甚至2012换届前通涨依然会有但是趋缓并可控。
  
  当然,金玉其外的表象并不能消除经济尤其银行巨大的经营风险,经济只会越来越浮肿越庞大最后死于政策传导阻滞造成的某部分器官功能慢性衰竭。
  
  去年偶遇一次台商尾牙晚宴,该企在湾湾也算得著名大企业,因为建设期尚未投产,尾牙是在一个小型饭店,对跨国公司来说很简朴很抠门甚至很寒酸。因为业务合作关系,大少与总经理抠门老头打个招呼,老头嘟囔一句:投资还没赚钱,现在花的钱都是台湾带来的,只能这样。一大头大脸地方领导很兴奋:台商以后最多带走钞票,这么大的厂子来了就留在我们这大地上了!大手如主席空中挥了一个圈。大少臆测,如地方领导这般想法自上而下当是主流。
  
  改革其所以敢摸着石头过河,大少以小人之心妄度大人之腹,最牢靠的底线就是实体的或者实物的财富留在了中华大地上,洋人的交易拿走的收益是外汇美元,与自家人交易随时可以开个会下个红头文件就可以收归己有,小农无赖土匪的结合体更看中的是实物财富,看外汇货币财富视若粪土毫不吝惜。一句话,只要持有者肉体留在中华大地上,一切实物的虚拟的财富都是为某小团体做保管员,逃无可逃。
  
  比如山大王,掠得商队,先抢烟土美酒黄金珠宝,银票倒在其次,银票对于山大王无非进得城里逛逛窑子撑个面子。小农无赖土匪的结合体,大少没想出更恰当的表述,抱歉哈。
  
  相爷讲的重实体经济,大少并无贬低为小农之意,发展实体经济继续增加供给对保障就业抑制通涨的好处显而易见,增加技术改造贷款支持力度又是一个政策后门,资金又会暗流涌动,以现在监管部门的动机与水平再搞个实施细则也是堵不住的。
  
  产业转型升级不是增加资金供应量就可以简单解决的,增加资金供应量不是包治百病的仙方,纵然没有相爷的政策扶持,对于真实的有效的技术改造项目贷款金融机构还是积极去投入的,这也是商业银行自身经营的需要,在经历平台平台壳房地产钢贸的集中投放后,加大实体经济贷款投放已经成为商业银行分散资产风险的必然选择。
  
  很多市场自行能够调节的东东,为什么政府总要伸手来横插一杠,指东指西,对和面术就如葛朗台临死也不愿撒手。