迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  作者:幻之星空2011-12-20 23:35:21
    还是关心关心经济吧,现在连番报道朝鲜转悠话题,不过到真正难办的经济。出口明年肯定不行,投资已到达极限,贫富分化又这么大,病不好治啊。
  …………………………
  大少开帖好像在四月初谈过中国土地法大纲,理论上各级政府永无破产之忧,大少说经济手段向左转经济目标向右转,经济手段左转就是以计划经济管控之雷霆手段达到权贵社会主义之右转目标,譬如华西村,将财富的名义占有与实际享用分割开来,以管理层的家天下来达到不夜兄弟所说的法统,至于道统在大少所说社会主义中级阶段理论出炉前,过河连石头也不想摸了。

  作者:zanggg2011-12-21 10:21:06
    〖新闻快讯〗克鲁格曼:新金融风暴正在中国酝酿 ...其间另有一个与美国经验类似之处。随着信用扩张,其中多数并不是来自银行,而是不受规范且未受保护的影子金融体系。两者的细节存在巨大差异:美国的影子金融主要涉及华尔街与各种复杂的金融工具,中国的影子金融则主要透过地下钱庄甚至当铺运作。然而两者的后果相当类似。一如数年前的美国,中国的金融体系可能比传统金融透露的数字更脆弱。如今,泡沫已经明显破灭中。它会对中国乃至全世界的经济造成多大的伤害?部分评论家认为不必担心。他们说,中国拥有强有力的聪明领导人,一定会为了因应经济增长趋缓的局面而采取一切必要的手段。有关方面一再暗示的看法是,中国绝对会竭尽所能,因为它不必忌讳民主。
    这意味,中国地方发生的事情可能与来自北京的指示出入极大。但愿我是杞人忧天,然而不可能不担心。
    ……………………
  此公不仅经济学家亦熟悉中国政治文化特色,大少前面说经济手段左转经济目标右转,通过无须考虑民意的雷霆管控手段达到权贵经济的目标。还有大少前面也谈过的,中国经济将死于经济政策的传导阻滞,黑天鹅或将于此环节振翅起飞。大少手机上网,以前讨论回复找起来很麻烦。

  作者:幻之星空2011-12-21 10:32:49
    如果中央拿不下鄂尔多斯,这次房地产调控必败无疑。放水只要开一个小口子,结果就是滔天洪水。不把鄂尔多斯搞定,其他地方政府的胆子绝对更大。不过地方银行不是应该听从上级银行或者人民银行的指令么,为什么鄂尔多斯市政府可以考核这些银行?难不成是内蒙古自治区默认或者提前知晓?
  作者:赊剪刀的预言者2011-12-21 11:12:40
    商业银行又成了以前政府的小金库,政府想干吗就干吗
   …………………………………
  哪家商业银行敢在鄂尔多斯信贷放水?一个地市级政府是左右不了各大商业银行的,明年各大行能维持鄂尔多斯今年存量额度就不错了,这些所谓信贷翻番应该是鄂尔多斯人民银行统计出来的安慰性意向数字,除了反洗钱发行库外汇监管等等尚存点小权力,这两年地方央行在信贷业务方面说话如同放屁。
  大少前面说鄂尔多斯需要地方政府继续创造包装一个发展新概念,否则连个幌子都没有还卖啥药呢。

  这种资金池非常隐蔽,平时资金都分散在各贷款客户的帐面上,经办支行对辖内贷款客户的资金用途和客户资金头寸是了如指掌的,一旦某户到期还不了款,经办支行会以利益杠杆把资金需求和供给串联起来,由于经办支行是这些资金的总源头再加上相互利益市场价格的保证,松散型的以经办支行为源头的资金池就应运而生了。从外部看,民间借贷繁荣,银行资金安全,待经办支行负责人交流调整,利益链率先断裂,资金链随即瓦解,信贷风险暴露。
  半年前大少开帖就呼吁有钱没钱注册个公司过年,当日历翻到2012,这些壳刚好满上一年,融资壳对各种老板过个肥年就有大用处了。

  作者:管括微密2011-12-22 11:51:57
    客户原先经营矿业,经营主体主要是安插代理人,自己充当实际控制人。个人名下房产较多。后经济环境突变,转向南方发展房地产。项目很小2亿元左右,项目手续审批已完成,建筑主体已到2层。资金链紧张,需要融资。
  …………………………
  两亿总投资的地产项目,正常情况下贷款三千到四千万就能很好的运转了。按黑背的思路,抓紧物色个实体壳,抵押品又是现成的,组织材料到年底还有十天,大少揣测各家有权行年底前都会有批量集中审批,元月四号就可以提款。建议在国有大行做,信贷开闸时蜂拥而出内部唯恐自己支行吃亏的规模优势远远高于其他商业银行。大少觉得相爷在江苏的讲话比那个会议精神重要。