迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  上次酒醉提及税制,仔细回想,大约是想说吾国税制侧重“多征”乃至“烂征”,忽略了税制对社会经济资源配置的积极主导作用,譬如若以消费地销售地征税取代生产地注册地征税,那么在政经一体下对社会经济资源合理配置会有更积极市场化作用。呵呵,关于税制,大少没有深入了解更没有研究过,那天酒醉断片大体上想说的就是这么一个意思。
    “社会主义中级阶段”,是本楼开帖提出的一个有趣话题。这个阶段社会组织形式将明显异于“初级阶段”,但在这个阶段上世纪八十年代的思想文化复兴之风在民众在得以传承延续,社会“真”与“善”得到逐步修复。以生产资料占有和人身依附程度作为社会分型的标准并不重要,呵呵,未来这个阶段暂无以名之,姑且闲扯名为“中级阶段”。