迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  独立,谨慎,理性的思考全世界都缺,别妖魔化本民族。所谓“以我之死警示中华”的做派既幼稚也无用,历史不是个人的贤与不肖可以左右的。
  欧洲1500年前无信史,希腊文明也是后来的欧洲人从阿拉伯人那里出口转内销而来。希伯来神棍的历史总让人生疑。印度根本就是个没有历史的国家,除非那两本史诗算历史。本国的历史可信的也只是从春秋开始。本原民族提法未免不审慎多矣。
  要分析评论民主,第一重要的问题就是“什么是民主?”回答不好这个问题,什么分析都是镜花水月。  各自民族最后的哲学博弈,中华有易!有一位哲学系的老师曾说过中国的哲学越往后发展越喜欢求中,而西方越来越喜欢求异,没有异又何来的中,本意因该是道,但道绝非是中,当然大部分时间肯定也不会是异!“道可道,非常道”,估计就是这个理。
  易说世界唯一不变的就是变!所以,民主、自由等等概念一提出来,就固化了,当然相对于没有总是好一点,但是神圣化就是错,就像道德还是以合道为基础,助涨杀跌。文明以尚武为基础,文武之道,一张一弛!富强以自立为基础!
  国人的教育从孔子那就断了哲学的基础,当然,孔子主张做君子,前提应该是社会合大道;美国人喜欢胡萝卜加大棒!