迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  呵呵,这个问题前些日子也有朋友提出讨论过。三百六十行,行行出状元,但以大少所见,国有银行跳槽一般来说没有什么职业劣迹而一步去了理财公司小贷公司P2P公司确实没怎么见过。前面一直讨论,目前来看这类公司包括余额宝并非行业利润模式创新,企业稳定经营持续性更是存疑,宏观经济糟糕若此且走出泥潭遥遥无期,悲观点的说法未来“挣口热水喝都不容易”。说句不客气的话,国有银行三年柜面五年车贷,朋友如果真能有做私人理财和P2P的某些潜质,五年车贷岗早就该发点小财了。大少酒后所言,朋友见谅。
  

  呵呵,目前做低端实体简直就是灾难。当然也有高增长高利润的制造业,一客户去年产品全球市场占有率提升10%以上,同时利润同步高速增长,大少若干次考察过生产线,其实也并非什么高科技高端产品,当然一定是“高科技创新型企业”,赚钱还拿补贴。
  

  确实是这样的,大少春节期间包括在老家喝酒昏天黑地,各色人等,全是茅台五粮液天叶荷花一类,另外就是出国旅游购物,这恐怕不仅是经济现象而且是社会大众群体心理现象。关于2014社会平均薪酬收入,大少认为数据是没有可靠性的。但前面大少也提过,现阶段有个数据有相对可靠性,那就是个人和家庭含住房按揭的消费负债,如果有研究团队的人力支撑,这个数据在现阶段的相对可靠性很值得深入分析,不仅是经济学的也是社会学的。经济整体来说,大少用四个字表述“死水泥潭”,社会存量资金极其庞大但社会整体资金流动性已经粘滞;同时分享投资刺激主要果实,除了各级权贵,还有平民中的被拆迁者和售出房产者,尤其后者持有的不动产和现金不可小觑。
  有个关于王府井广场大妈舞骗局的新闻电视片,对现阶段群体心理下如何凝聚起乌合松散之众有精妙描述,呵呵,如果大少是责编,无论如何是不能公开播放的。
  兄台提到的这个现象,也欢迎诸位一起来讨论。
  

  花钱买存款体现的是存款市场利率实际水平,目前尚可支撑商业银行高额账面利润。随着利率市场化推进,花钱买存款将进一步阳光化,同时低风险高安全性贷款的利率会进一步低于平均水平,存贷利差不断缩小,商业银行高额利润不可持续。
  
  喝茶晒太阳,忽然想起小时候冬天打草帘,草帘铺下可作床垫挂起可挡寒风。整齐稻草一堆,窄帘子在地上打两个小木桩,宽帘子在地上打三四个木桩,各拴细长麻绳,先按帘子宽度扣上同长度竹竿或木棍,然后一把一把扎下去,中间或再间隔一两根横向竹竿,直至所需帘子长度再以横向竹竿木棍结紧为止。先父还教过打草鞋,草鞋串起来就象端午节的粽子。


  

  以大少之见,若非心隐,当今世事,何来一尺清静桌,岂有一垅平安地。大隐于市,小乱进城,耕于繁华中,读在小康后。未来若无豪强之悍,书生置田买地徒增烦恼。穹顶之下餐桌之上,共命运,同进化。农业生产环境如果继续恶化,除有机农产品高端市场外,甚至特供农产品迟早流入黑市,多存些软妹币绿纸头就很好。
  
  先生大爱菩萨心肠如此宏愿,大少赞叹钦佩。良田果蔬,鸡鸭牛羊,盘有青梅樽有酒,读书论道客三千,有意尽在无意间,莫不却是那新世纪社~会~主~义~中~级~阶~段一方独立实验田。生产能力的充分释放,本来小型家庭农场利润经营、持续发展模式都已很成熟,只是农业农村外部经营环境更缺失契约精神,机会可遇难求。