迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  (转)存款偏离度考核不如直接取消贷存比考核。监管层设置存款偏离度考核以遏制商业银行存款冲时点,但如果不配套取消贷存比考核政策,对改善实体经济融资难问题效果未必有效,甚至可能是负面,原因在于商业银行传统通过虚增存款放贷的渠道被进一步堵塞。实际上,若取消贷存比考核,存款冲时点现象已不复存在,如此政策调整实在过于绕弯。当下,商业银行惜贷严峻,即使取消贷存比也不会增加多少贷款,利用巴ⅲ监管框架实际能够对商业银行放贷行为起到极大约束作用。
  
  我与父亲(一)

  他老了,我们不在一起。年节,聚一聚,他一杯,我一瓶。
  见面也没啥说的,按惯例无非再送些钱过去。他有什么要求我从不拒绝,甚至不用开口,察颜观色:衣服吃食、烟酒麻将。只有一次,惹我怒了,回想当时自己就象条狂吠的黑狗。
  那次见他是在寂寥的河边,阴沉但略闷热,河面宽阔而平展,记得有风,水波些许晃眼。大约身边没人照顾的缘故,他竟然有些邋遢,上身穿古旧的驼色毛衣,下身穿带两道竖白杠的过时蓝色球裤,不过看上去比本来年龄却年轻不少。他身边还跟着两位,第一反应似乎是他赌输了钱被人追着逼债,同时也很迷惑,他只打小麻将从不大赌的。不过钱能摆平那不就是钱吗?可事实更令人吃惊,他开口想问问谁能去他那里陪伴他。不知咋的,我瞬间暴怒如一条恶犬,断然拒绝并脱身离开。后来,给他捎了许多许多钱,学佛以后还捎去一部手抄《金刚经》。