迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  


  1)房地产业对地方财政、国有银行、GDP增长有非常大的影响。最好的策略是将价格稳住,然后通过通货膨胀来消除泡沫。现在政府没有将价格稳住,一直在上升。但是如果价格下跌的话,对地方财政、国有银行、GDP增长又有非常大的冲击。在政经一体化的中国,大少先生认为政府基于何种想法放弃房地产,让价格跌下来?

  2)从身边的例子发现,有闲钱的人很多,且这些人的理财意识很强。现在没有好的投资渠道,因此都在买理财产品。我个人认为后续这些资金都将进入股市,从而推动股市大涨,不知大少先生是否认同?

  3)我个人比较看好金融股,重仓持有民生银行。大少先生认为利率市场化之后,银行的利润是否会出现大幅度下降?民生银行的社区支行的战略能否推动存款的大量增长?国有银行潜在的不良贷款率很高,民生银行会不会也很高?民生银行是否值得长期持有?
  ………………………………………………
  大少以为,朝^廷^圣^上对房地产的放弃源于政经一体下政^治周期决定经^济周期,而政^治周期又与首^脑集^权运行周期密切共振,一家之言,抛砖引玉。从经济现象上说,大少一直以为套用西方任何经济典著包括中西合壁之初^级^阶^段理论都不能完整描述吾国政经一体经济现象,更遑论解释成因开出药方了,这也是大少开帖以来反复谈及的方法论问题。去年讨论房地产现象,大少用了“难以变现直至降价也不能变现”,请注意,朝^廷^圣^上对房地产放弃并非是小兄弟所说“让房价降下来”,执^政^者从过去到未来一刻也没有想过让房价降下来。当年抱头鼠窜硬说北上抗日,以后也一样。
  去年三季度末,大少也觉得在闲钱游资推动下股市应该有一波行情,问题是行情并没有如期而来,熟悉股市的朋友不吝赐教,分享一下心得。
  未来商业银行面临最大麻烦已经不是利率市场化政策,经济急剧下行,不良资产对利润影响或许已经高过来自利率市场化预期了。关于民生银行的社区支行战略,前面已有讨论过,目前作为渠道补充有着积极意义,但说社区银行能作为未来商业银行营运主渠道来改变市场竞争格局似乎为时过早。