迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  

  @暗夜之虎19 20524楼 2014-04-09 18:12:02

  多谢大少回复。还想请教一下:
  这两天去银行存美元,连存3天每天5000美元。银行工作人员提醒说“连续存不能超过3天,否则会上黑名单”。
  请问银行对美元存款有什么规定,如果我想存5万美元,有什么办法尽快存进银行?
  …………………………………………
  柜员的回答是负责任的,超过部分需要提供其他银行现钞提取的银行回单,也就是证明现钞来源符合目前外管制度,人行反洗钱系统非常敏感严格但海量数据的处理似乎也还是有许多瑕疵,也有银行网点上报外管的大额现钞存取台帐是手工操作的。银行从业的朋友去年百万港币现钞是节日期间花了几天时间跑了同一家银行许多不同网点才存进去的。事实上,黄牛自有内部渠道,给一点费用比找熟人方便的多。