迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
-
  开帖我们讨论吾国已沦为全球“生产的怪物”,生产财富的能力超过了创造财富储存工具的能力,形成全社会全局性资产短缺。所谓安全的财富储存工具,包括产权边界,独立司法等等,试想政经一体下,财富储存工具的创造一定是荒唐的。由此吾国房价持续飙升在理论上是很容易理解的,倘若在吾国发行信用如汤姆大叔一样的长期譬如三十年固定收益国债,购买欲望和房价还会如此疯狂吗?呵呵,政经一体下个人财富本质上究竟是什么?国企股份的部分转让,并非民进国退,集资还债罢了。
  往后吾国金融业转型方向,一定需要围绕财富储存工具创造展开,尽管政经一体下私人财富储存工具是荒唐的。


  
-
  开帖我们讨论吾国已沦为全球“生产的怪物”,生产财富的能力超过了创造财富储存工具的能力,形成全社会全局性资产短缺。所谓安全的财富储存工具,包括产权边界,独立司法等等,试想政经一体下,财富储存工具的创造一定是荒唐的。由此吾国房价持续飙升在理论上是很容易理解的,倘若在吾国发行信用如汤姆大叔一样的长期譬如三十年固定收益国债,房子购买欲望和房价还会如此疯狂吗?呵呵,政经一体下个人财富本质上究竟是什么?国企股份的部分转让,并非民进国退,集资还债罢了。
  往后吾国金融业转型方向,一定需要围绕财富储存工具创造展开,尽管政经一体下私人财富储存工具是荒唐的。



  
-
  解读公报,大少前些天有个儒道的讨论作为引子,可惜被删了。读佛经,无所谓理解逻辑结构,老实读抄就可以,该悟道自会悟道。读公报,须得读清楚思路抑或方法的变化延续,以大少前面理解的国师方法脉络应该是相当清晰的。不管草民失望与否,但不可否认这次会议对未来权力架构以及权力承继方式的重大影响。呵呵,初级阶段有多长,中级阶段什么样,S^^B大是不打算回答了。至于经济政策,十八般武艺轮番表演,反正无须考量经济成本。

  -

  回复第18912楼,@螺蛳及顶伟大少

  千年人类科技发展对自然探索能力水平与佛陀老子住世时代已非同日而语,佛之空与道之空也许可以不通过“证”“悟”而直接认知。

  也许科技进步能让普通人直接认知佛空与道空,呵呵,认知方式抄了个捷径,能不能成佛就不知道了。
  ………………………………
  前几天大少的讨论。
  知识爆发常常是集中某个时代出现的,大师涌现常常也是集中某个时代出现的,也许或真有定数。