迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  楼主:螺蛳及顶伟大少 来自:Android客户端 时间:2012-12-31 00:51:45
  呵呵,大少开帖近两年,“总说房地产就快崩溃了” ?谢国忠先生的房地产崩溃论至少被大少已经持续批判了一年多,有兴趣可以往前面翻一翻。
  目前房地产处于房价赶顶回光返照期。前面说,赶顶的房价由小部分楼盘享有的教育、交通等等社会公共资源在支撑着,阁下明年买房如果不是学区房、地铁房等等可以多享用其他社会公共资源的话,以大少判断差不多算是最高点了。去年讨论过,房价取决于朝廷对房地产经济的放弃,讲过一个幼稚园小班长玩狗屎的比喻。 呵呵,大少在11年就曾想过发动本楼兄弟姐妹讨论完善一个中国政经一体下的经济模型,可惜俗务繁杂没有时间, 近来天涯对吾国经济运作政经一体模式的认同及其运行趋势开帖的已经比较多了,如果能有天涯其他高人完成这项工作,对吾国吾民都是莫大的贡献。前面讨论房地产回光返照期间的特征是房价上涨与变现困难同步迈进,这个期间有一个持续过程,房价不会瞬间轰然倒塌,在手房产的变现会越来越难,直至降价也不能变现,房地产就从被朝廷抛弃直至被国民抛弃,在此期间如果出现全球农产品供应危机和战争危机则会加速这个进程。大少理智的希望自己的判断是错误的,若不幸被大少说中,参看民间赊刀人的放言。
  ………………………………………………
  呵呵,房地产回光返照后将是朝廷对这块狗屎臭豆腐的主动放弃。朝廷会先关上地方政府信贷融资的门,继续为房地产融资留一扇窗。
  …………………………………………
  有人要断腕,断什么腕?前年去年我们讨论的包括时间窗口:明确遏止控压地方政府类信贷融资,悄悄放弃房地产市场支柱地位。请注意,本次将是地方政府类全口径的融资壳,含平台、类平台以及相关借壳。
  下面我们来讨论地方政府的对策。