迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  继续讨论一个地方政府融资平台的话题:近来监管部门新认定了一批融资平台,就是把大少呼吁三年之久借壳融资的类平台认定与管理放到桌面上。呵呵,亡羊在外面下了几代小羊后,老爷们终于摸到自己当年留下的后门,何其荒唐;银监会专门管理的对象是商业银行,融资平台属一般经营性国有企业,银监会管理融资平台是师出无名而必败,又是荒唐;平台依托土地抵押恶意融资了数年,老爷们还在纠缠测算所谓平台现金流,没人想起来去看看抵押物,更是荒唐。
  
  简单讨论一下融资平台最主要的抵押物土地,关于土地估值等等风险,开帖扯了很多,不再赘述。今天闲聊土地抵押给银行后的状况。
  以大少寡闻,地方政^府融资平台贷款短期流贷极少,基本上是中长期固定资产项目贷款为主。国^土部对土地指标的限制,地方政^府除了缺钱还有就是缺土地指标,在建项目占用土地先上车后买票是普遍现象,尤其工业项目,比如工业项目圈地二百亩,发二十土地证先干起来再说。烧熟的肥肉就在饿汉嘴边,期限数年中长期贷款抵押土地难道就白白闲置?
  商业银行在强势政^府面前是无法阻止政^府运作的,但政^府建上房子出售一定是有法律障碍的。怎么办?盖上农民安置房,然后告诉上楼农民五年后办证,呵呵,贷款到期还款后释放抵押物再为农民办证,一块土地融资、建房就两不误了。
  呵呵,各地方各地块创新办法异曲同工,但万变不离其中。