迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
  *****3052 To: 螺蛳及顶伟大少(2013-01-06 23:08:13):
  大少好,我在某四大行投行部门工作。看您的帖子学习良多,帮我工作中看清很多问题的本质。
  请问,四大行+股份制商行中的投行部门哪一家产品最有竞争力、人才培育晋升相对完善?
  若具体到****,哪一家银行投行部门最好?
  …………………………………………………………
  谢谢兄弟盛情。对于各行之间尤其人才培育晋升机制的比较,大少没有特别深入了解,在这里不能给朋友满意的答复了。但以大少体会,无论四大行还是股份制商业银行都不能免俗,可靠的上级人脉关系更易于自身才华身手的施展。
  
-
  首先关注与财发463号文的关系;关注该地块土地性质以及是否有完备出让手续,同时需要实地踏勘一下地块明确的四至,有一种政府借壳贷款的蹊跷土地证有面积但没明确四至;申报材料关注贷款用途及还款经营现金流来源的测算合理性;若是将抵押品土地变卖收入作为第一还款来源的更要关注未来区域土地挂牌趋势;地方财政补充还款来源兜底的需有同级人大的决议;这类贷款占总贷款比重非常高,尽职调查报告中把合规性和合理性在材料申报“包装”中辨析清楚,把真实性通过壳公司及相关政府盖章材料进行佐证,一般来说能讲清楚的宜简不宜繁,材料附件宜少不宜多,若是无关财政兜底或变卖土地还款的直接就当“睁眼瞎”作为普通公司贷款来申报没必要七拉八扯。这类贷款关乎系统性风险,材料完备抵押齐全没人去捅马蜂窝,多做几笔多被审计几次也就习惯了。

    忙活了一晚上,乡下堂弟驱车百公里送来自家饲养宰杀的猪腿两只,自家散养公鸡母鸡各两只,一百斤大米,露天生长的大白菜青菜,二十斤玉米面,还有一大包扁豆干豆腐皮千张,呵呵,丰衣足食的喜悦,重要的还全部都是自种自吃绿色安全食品。
  两只猪腿估计有二十多斤,大少晚上动手全部拆解分成小包速冻起来,呵呵,膘肥肉厚,正宗黑毛土猪。豆腐皮和千张的散发浓郁的豆香味,想着睡觉也会笑醒。
  呵呵,乡下老家有一群经常走动的至亲朋友,体制内再搞顶小乌纱,乱世之中即可混得一家老小太平饱食。