迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
-
  大部制改革目的应该是提高行政效率而不能指望其精兵简政。最紧要的把财政国税地税先合起来,一灶吃饭,分床睡觉。
  政府臃肿财政亏空以朱相之天才铁腕尚且只有甩包袱为上,而今精兵简政伤筋动骨之策须得戈氏叶氏临朝吧。前面说吾D秀于武林必杀计是画饼,必用计便是统一战线人多势众,吾朝庞大八千万D员集体已致治大D如治小国,精兵简政或鼓吹或讨论或试点,箭在弦上,引而不发,民众暗喜期盼,官吏收敛彷徨,和谐恍惚间十年两届又满矣。

  
-
  第三个连接讲的比较清楚。
  去年及今年上半年,大少实战中以文中所提到“内保外贷”类产品为主,大体模式就是境内进口企业以人民币质押向境内银行申请保函,再以保函向境内银行的海外分支机构申请代付。一是商业银行规避境内人民币贷款规模控制,二是产品设计基于人民币升值和境内外融资利差的套利,三是对境内商业银行带来大额稳定的人民币存款增长,至于有没有在业务过程中鸡生蛋蛋生鸡的问题,大少没有专门探究过,但此类融资结算产品对银行的好处是显而易见的,质押的人民币存款一笔都动辄亿计,还有可观的中间业务收入。这类产品有很多衍生形式,包括向出口企业的延伸,各家银行产品名称各异,实际上是同质的。

    夜深了,觉得肚子也有点饿了。
  小时候最美味莫过于鸡汤,鸡汤中最美味莫过于鸡肝,鸡汤上漂点嫩菠菜也很美妙。
  后来喜欢大肉包子,傍晚吃刚出笼的,早晨吃油炸的,就是把大肉包子放在炸油条的锅里滚一下。
  离家上学喜欢吃大排,方块的白米饭上横躺着一大排,还是糖醋的,看着就窃喜。
  那时候的午餐肉不错,马口铁圆罐的,钢刀中间砸开十字,撬起翻开,很有点二战美军的味道。
  再后来迷上白斩鸡,绕梁三日,味尤未尽。
  今晚吃了五谷杂粮粥,两个素包子,一个豆芽粉丝一个青菜香菇,饿了。