迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
-
  肖委员说了,庞氏骗局。揭与不揭,不过也不太要紧,套住的基本都是富人阶层,前面讨论过的富人现金财富“锁定”。
  小川先生能说得清当年社会融资总量究竟有多大吗?呵呵,估计不仅说不清总量,扳起手指连分项渠道也数不清吧。
  盲人骑瞎马,夜临悬崖边。呵呵,有幸两次聆听过郎先生演讲对产能过剩的抱怨,大少去年反复说过剩产能挽救了吾国经济。政经一体,浪费点社会财富算得什么?郎先生大惊小怪了。
  昨天朋友们谈信心,很及时,与信心对应的是恐慌,尤其是群体性莫名恐慌。

  
-
  尽管没专门研究过尚德,凭直觉大少还是愿意先聊一下尚德。
  不知道施先生怎么想,尚德的辉煌是怎么来的?呵呵,大少以为,起步靠团队,发展是政府,就如施先生的团队掌握了一张大白纸,而地方政府邀集各路神仙在这张大白纸上画了最新最美的图画,倘若施先生以为尚德曾经的辉煌是自己团队造就的,看看吴仁宝老书记的话“还是党的政策好啊”,掌舵水平立见高下。实际上,尚德与**村没有最烂只有更烂。
  国开行、中行深陷其中有什么要紧吗,依稀记得当年朝廷有政治要求“大力支持国内民营企业境外上市”,磨墨挥毫寻白纸的长子官人们被拉了进来,皆大欢喜,共贺政绩。
  记得健力宝张海先生吗,翻手为云覆手为雨的资本市场巨擘,在政府面前直如蚍蜉,连小学老师都上电视指责张海先生小时候就很混蛋,就差回忆阶下囚徒尿床丑事了。不能审时度势,如果不是水平能力问题那就是个人道德问题了,呵呵,想克隆当年史巨人的金蝉脱壳,现在如来神掌是随时伺候。
  再看一下地方,以无锡副省级城市经济总量和政府控制的国资公司巨大体量重组个尚德并没什么紧要,年轻的省委常委级书记那一定是未来政坛新星,高瞻远瞩,目前应该是没必要与一个民营企业家斤斤计较了。就党委政府层面,尚德毕竟是当年形象工程,非站队需要一般不会轻易诋毁吧,呵呵,涉及个人政治道德修养了。