迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  
  那女人隔天就跟老头提出了离婚,说她太累了,说自己还年轻不想就这样过一辈子,也不希望孩子因为有个这样行动不便的老爸被同学瞧不起,总之各种冠冕弹簧的理由。

  我跟她碰面的时候告诉她,只要她写份她和她女儿放弃跟老头目前的共同财产以及不再像我索取孩子抚养费.的承诺给我,我就不找她要回那张支票了,她自己和老头的存款她也可以带走,就当做给孩子的抚养费。

  也许是太想要走了,又或者是真的太蠢,她真的写给了我,摁上了她们母子的手指印。


  她走的那天,我和老头在窗台上看着她一手牵着哭泣的孩子,一手拖着箱子,上了一个男人开来的车,然后消失在了我的视线。



  老头眼里满是绝望的看着她们离去的路线

  我突然有种说不出的滋味。


  “当年我和我妈就是这样站在窗台上,看着你和她离开的,我也像那孩子一样哭着叫爸爸不要走,今天轮到你了,你说这是不是报应”

  老头听得最后那两个字,眼神冰凉凉有带着怒火的望着我,我转过头迎上老头的目光。

  看着这张已经因为病痛而衰老的面庞,他再也不是当初那个头也不回,绝不被人左右的精壮男人了,现在的他,矮小,瘦弱,连自己走路都那么吃力。

  我看着他,笑了,又终于还是哭了。

  老头满眼神伤又茫然不知所措的看着我。


  “爸爸,你终于是我一个人的爸爸了。”

  我蹲在地上,靠着他的腿,再也说不出话来。