迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  
  我每天都泡在公司,跟着两个老人儿学习了解,沈连熙留在C市和洛辛帮我照看店,晚上回到店里,我都会向她请教公司里那些我不懂得东西,她会讲给我听,但却怎么都不肯去公司帮忙。


  我每隔一天去看老头一次,给他讲讲公司的每天的情况,虽然他还是只能点头摇头嗯嗯嗯的叫唤,但是已经足以帮我做些决定了。

  人说90天养成一个习惯,很快我就过上了早上6点半出门,晚上7点关门,货销到一定量就和叔叔穿梭于每个工厂门市,讨价还价,要货,扯着喉咙跟货车司机对话的生活。

  开始用角,分来计算每件货品的利润。

  从在漂亮阳台上喝茶抽烟,变成在简陋的办公椅上,握着中性笔,按着计算机的生活。

  我渐渐也完全顾不上店里了,我也不知道洛辛她们是怎么打理的。

  反正每个月她们还是按时给我打一笔工资给我,我又把那笔钱再加一点,拿给那娘俩开销,然后老头请阿姨和去医院的费用就由我来负担。

  突然生活压力大的我说不出来的无力。

  那女人习惯这样的生活,忙着伺候老小,也顾不上公司的事情了。

  我从外面的事务所里找到了一个资深的会计,让他帮我想办法,把公司的股份全部都转到我的名下。


  我把转股协议最后签字署名的那一页附在一份假的合同后面,哄老头盖了手指印。

  很快在老头和女人,甚至那个叔叔毫不知情的情况下,我就顺利的把公司股份全额转到了自己名下。


  拿到新的工商执照,看着上面的法人代表写上了我的名字,心里有一丝阴暗的快感,油然而生。

  有一种从未有过的安全感落地了。

  我没有把这件事告诉任何人,包括沈连熙。

  我还是照样的每天工作,每个月给那娘俩生活费。

  每个月会抽一个周末不去公司上班,在店里和洛辛聊聊天。

  在我只忙着自己的事情的时候,洛辛也升职了,成了C市的总负责人

  从她口中得知,聂柔在D市也升职了,田恬在D市一家餐厅里帮忙不是特别顺心,她也不知道聂柔和田恬是不是有交往。


  时间一眨就是一年,老头开始可以自己不太灵活的行走了,也可以断断续续的说出一些语句了。

  沈连熙说我自从去老头那里上班后,穿着越来越土,花钱越来越抠门。

  我只能说,我以前从不知道赚钱那么辛苦。

  我也如约兑现了诺言,在店里和公司中间的位置,付首付买了一套80个平方的房子,两室一厅。

  装修选了沈连熙喜欢的风格样式,让她随意摆弄,高兴就好。

  在一个周末,沈连熙从D市回来了,突然说给爸爸带了一种进口药要给爸爸送去,我们就临时晚上去了爸爸那。

  去到家里,居然女人不在,就剩老头和阿姨在家。

  趁阿姨在厨房在厨房洗水果的时候,我跟到里面跟阿姨聊起,才知道那段时间女人经常晚上很晚才回家,有时候带着孩子,有时候连孩子都不带。我悄悄叮嘱阿姨帮我留意一下,女人是怎么回来的,有没有人送。


  陪老头坐着看了电视,给他洗完澡,让他睡觉去了。

  我和沈连熙刚把车开出小区,就看见女人从一个车里下来,开车的是一个中年男子。

  他们还在攀谈着什么,依依不舍的样子,我没有惊动他们开车走了。


  没多久阿姨就从小孩嘴里套出话来,那个男的是女人的同学。

  这事没过几天,阿姨就打电话跟我说,我爸摔伤了。

  我和沈连熙赶到医院,幸好没有大碍,只是皮破了。

  阿姨告诉我,是因为我爸跟那女人突然在房里吵起来了,女人抓起包就往外走,爸爸腿脚不灵活的追出来才跌倒的。

  我和沈连熙离开医院的时候,正好遇到女人去医院。

  女人迎面走向我,我突然下意识的伸手就是一巴掌,女人呆掉了,沈连熙也惊得猛地抓住了我,诧异的望着我。



  女人捂着脸看着我,嚷嚷着,问我干嘛。

  “我只提醒你一句,如果老头有个好歹,你们娘俩将不再可能在我这儿拿到一分钱”我心里那份阴暗的东西,开始因为这个女人一点一点的转过身,暴露在了我的面前。

  “你敢打我?还威胁我,你信不信我立马让老严把你撵了,你以为你是谁,你爸跟你早没感情了。他心疼的是我们娘俩,用得着你给我们钱?哼,你小心到时候,你一分钱都从你爸这儿拿不到才是真的。你给我等着”女人拿手指着我,尖着嗓子吼着。

  “好,试试吧,咱们都试试吧”我拽着沈连熙就走。