迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  
  在医院陪沈连熙的时候,我们很少交谈。我发现她很爱发呆,不看书,也不玩电脑,就那样呆呆望着窗外,一看就是半天。我本以为她只是个只爱钱没脑子的姨太太,可每次看到她望着窗外落寞的神色,又让我觉得她的沉默内敛是有故事的。


  “严迟,我再给你加一千块钱工资,我希望在我需要你帮助的时候,我可以找到你。可以吗?”她望着窗外始终没有转过头看我,像在下命令,又像在恳求。

  我沉默着不知道该拒绝还是该结束,我不喜欢长时间的跟一个人呆在一起,但我又好像不能拒绝她。

  “我也不会常常麻烦你,我只是希望可以花钱买个安心,仅此而已,没有过分的要求”她转过头来,满眼憔悴,像极了洛辛临走时,让我等她回来时的眼神。

  “好”

  我说过,我会在你回头的地方。



  我到病房外面去透透气,在大门口碰到了聂柔她妈。

  “阿姨,你怎么在这儿”

  “小迟啊,聂柔又住院了,你怎么在这里?”聂柔妈妈问我。

  “哦~她没事吧?”

  “哎,老毛病,跟我上去看看她吧?”聂妈妈有些期待的看着我。

  “阿姨,我有急事,我…改天来看她”我拒绝了聂妈妈。


  我害怕再在医院碰到聂妈妈,于是回了家。


  回到家里,聂柔给我打了个电话,我犹豫了半天,还是接了。

  “吃饭了吗?”聂柔问我。

  “没有”


  “不吃吗?”

  “不饿。”

  “在家里?”

  “恩”

  “恩,拜拜”她挂了电话,听得出她语气很失落,她妈妈肯定告诉她,遇到我的事了吧。

  在家里坐了一个小时,想想还是去医院看看吧,毕竟沈连熙还一个人在那呢

  出了电梯口,看到聂柔苍白的脸提着一大袋东西走了过来。

  “你要出去?”她看到我说。

  “你跑来干嘛?”

  “给你做饭”她叹了口气看着手里的袋子,也不看我。

  “你不是病了吗?装的吧?谁要吃你的饭,自己回医院去”

  聂柔眼圈红红的看着我,气呼呼的。

  “昨晚给你发信息,干嘛不说在医院”

  “说不说,你也不会来看我,所以只有我来看你咯”那语气委屈极了。

  “看到了,还不回去?”

  “你那么凶干嘛,你吃了饭,我就走”她哭着吼了我一句。

  “好好好,爱做你就做吧”接过她手里的大袋子,里面全是我平时喜欢吃的东西,这么一大袋,我提着都费力,这病秧子怎么提过来的。

  坐在沙发上,看着憔悴的她,忙前忙后,做饭,我看着。我吃饭,她收拾屋子。突然闪过一丝念头:她就是那个我可以支配的人吗?

  “别忙了,歇会儿”我拉住她,让她侧坐在我腿上,靠在我怀里。她伸出手环住我的脖子,看着她疲惫闭着眼的样子。

  我补偿性的吻着她的嘴唇。

  “严迟,我病了,不能碰我”她推开我,有些抱歉的看着我。

  只那一眼,心里一滴别样的滋味晕染开了。