迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  
  “你总是这么尖锐?”她有气无力的看着挂失的玻璃瓶说。

  “因为我没人爱啊”

  我埋着头拿出手机给聂柔发了条信息,只三个字“在干嘛”,才觉得好像好些天没有见面了。

  “我在想你啊,是不是你也想我啦?”聂柔回过来。

  “神经病,晚安”回完她,掐灭了手机。她永远可以一句话断了,我跟她说话的念头。


  “在给你女朋友发信息吗?”沈连熙病怏怏的问我,皱着眉头看着玻璃瓶。我惊了一下,抬头看了她一眼。

  “不是。你怎么不让老贺来看看你?”我把输液的速度调慢了一些,问她。

  “这个时间段,他不属于我。他不是我可以任意支配的人。”病中的沈连熙有些落寞。是啊,我又可以随意支配谁呢?

  “那我是你可以任意支配的人?”
  “
  我付你钱,他付我钱,明白吗?这世界的一切在我眼里都是买卖,曾经爱情买青春,而后现实买婚姻,最后用钱买自由,用钱买来了除了自己什么都没有的自由,呵呵,一切都只是交换,该买要舍得,该卖要厚道,干什么都好,别破坏买卖平衡就好”

  “我听不懂,你睡吧,我回去了”

  “嗯,开我的车回去吧,晚了不安全”她点点头。

  “我…晚上都开机的…”出门前不知道为什么给她说了这么一句。


  一个开着带着沈连熙的味道的车子,飞驰在路上,脑子里徘徊着沈连熙的话。她的青春卖给了爱情,我的呢?我的爱情呢?我有爱情吗?没有吧,哪来的人爱我。
  爱情,青春,婚姻,钱,我一样也没有,我连家都没有。

  她跟我一样,都是被遗弃的人。


  又一夜失眠了,坐在沙发上,看着窗外,看着夜晚一点点的离去,天一丝丝的明亮起来。

  肚子咕咕的叫,聂柔没来,家里一点吃的都没有,除了点大米。

  熬了一锅粥,喝了一碗,给沈连熙带了一碗去。

  去到医院,天还蒙蒙亮,沈连熙盯着窗外发呆,该不会也失眠了吧。

  “你怎么来了?”她没有一点情绪的问我。

  “熬粥熬多了一点,你要不要喝点?”

  沈连熙看看我,看看我手里的盒子,没有说话。

  “你要喝就给你喝,你要是不喝,就留着我中午喝”沈连熙阴沉着脸转到一边还是没说话。

  贺总打了个电话给我,“小严,这几天你就帮着照看沈总就好,不用来公司了,所有开支回来报销,你只管陪着她就好”

  “贺总,你来医院看看吗?”我故意问了一句

  “不了,你看着,我放心”贺其仁推脱着

  沈连熙听到电话里的声音,至始至终没有转过头来。

  “你还是起来喝粥吧”我拍拍她。

  沈连熙叹了口气,表情缓和了一些,盯着我,许久,冷冷的说了一句让人囧的话 “你有带勺子?”

  “没有”

  ……

  ……

  我已经很久没有照顾过人了

  ……