迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  
  洛辛的仗义,也让聂柔妈妈缓和了对我们的态度。

  聂柔出院后,去了洛辛那里,刚开始我还担心洛辛会不会还记恨聂柔,给她小鞋穿。

  可是聂柔去了,好像真的很喜欢那里的工作,每次说起洛辛和她们学校都是赞不绝口,滔滔不绝。

  不是赞学校的同事多么的好,工作多么的舒心,就是赞洛辛上课多么的神采飞扬,洛辛的课又都是哪个不得了的人指定要上的。

  看着她开心,我也就放心了,只是聂柔去那里工作之后,洛辛也定期每周来我这儿吃一次饭,或者找个下午过来跟我抽支烟,喝杯茶。

  我和她默契的不去追问彼此的过去,有时候就那样静静的一言不发的坐在阳台上,抽支烟,贫嘴两句,有时候她靠在我肩膀说工作很辛苦,有时候使唤我下来去给她买些吃的。


  没多久,洛辛的英语机构开始在多处选址开新馆,洛辛忙得火急火燎的。一个年轻女孩子管那么多事难免烦躁气盛。

  常常是大中午的饿着肚子跑来,一声不吭的阴沉着脸,到了店里把包一扔,抓个烟缸,坐在落地窗根儿上的地板上,一根接一根的抽烟。

  我从不问她怎么了,冲杯果汁,放在她手边。去厨房简单给她备些吃的,由她在那坐着。

  有时候,我也会端杯茶,在她身后背对她坐着。一两支烟之后,她会靠在我背上,但也一言不发。

  有时候,会把饭菜或者三明治递到她手边,看她发泄一样的吃光,洗好盘子,拉她靠在我肩头上呆一会儿。

  偶尔,也会捶打着我的背哭哭啼啼的说,她真的很累。

  我为她做不了什么大事,也许静静的陪着,是我唯一仅有的付出。

  时光一晃就是一年,我辛苦的一门心思的维持着小店的经营,生意慢慢的稳定了,基本上每天坐满。

  在洛辛的帮忙下,挖来了一个很不错的厨师和田恬一起工作,我就直接把厨房包给了她们,田恬也乐得跟师傅学习。

  洛辛也从短发变成了长发,聂柔渐渐停了那种药,肥胖的身体开始慢慢瘦下来。
  日子越发的稳定了,生活也规律了,心里那份出界的感情也慢慢有些淡然。

  如果我的生活还原之后就是这副样子,那我愿意这样生活下去,我最在意的人都好好的在我身边,这就是我最想要的,也许总需要那一点点遗憾,才是我生活下去的动力。


  一天下午,来了一个小T,斯斯文文的架着一副框架眼镜,虽然看起来不是很爷,但是一眼还是可以看得出来是T。

  点了一壶奶茶在大厅里,坐下,点了支烟一个人很落寞的在那抽着烟。

  店里没有其他人, 就她坐在我吧台的对面,我们俩时不时的眼神对视一下,我也有点尴尬。

  那小T似乎看出来我有些尴尬,突然站起来,对到对面背对着我坐下了。

  嘿,这人有点意思。

  我还偏要看看你。

  “一个人?”我站她边儿上。

  “是,我定了晚上在这里用餐”小T说话声音冷冷的,有些不耐烦。

  “你朋友大概什么时候到,我可以提前一点帮你备餐”

  “我一个人吃,什么时候都可以”

  “一个人?我不记得有订一人餐的?”我问她。
  “一个人不可以吃两人餐?老板,你要坐下来一起?”小T不耐烦的情绪已经很明显了。

  “你慢用”我没趣的坐到阳台的大板凳上喝茶去了,懒得管她。

  “严老板,下午好啊”洛辛来了,拍拍肩膀靠在我身边坐下。

  “好啊,洛老师”

  “严老板,商量个事呗”她照例拿出我的烟盒里的烟点上。

  “洛老师请讲”

  “我给你投点资吧,跟合伙赚点外快,行不行啊?”洛辛说。

  “行,好,只要你乐意”

  “这样豪爽,你不怕我没钱拿你开心吗?”洛辛把下巴放在我肩头上,笑呵呵的问我。

  “你没钱就来我这儿洗盘子嘛,也是挣外快呀”

  “瞧不起人,哼”她直起身子推了我一把。

  “正经说说吧”
  “我看你们隔壁那间屋子再招租,把它收了吧,把店面扩大点,再请两个人,如何?”洛辛笑笑的说。

  “好,我明天就跟隔壁的联系”

  “嗯,好,等我再做一件事情,我就邀请你去我家看我的存折本,然后就可以动真格了,好吗?”那天的洛辛格外温柔。

  “去你家…然后还要动真格…”我故意色眯眯的上下看着她。

  “想挨耳光自便”洛辛挥舞着她的手掌看着我,我傻乐了半天没再逗她。

  我只是少问了一句,她要做一件什么事情。



  “严迟,洛辛要把我调到D市去了”

  聂柔在几天后给我打来了电话。