迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  
  我这个助理的意义就是“打掩护”,我的存在就是证明他俩并不是孤男寡女共处一室。开始做助理之后,我不再对沈连熙出言不逊了,她也不怎么管我,我自由散漫的状态更胜以往,公司里除了沈连熙再也没人过问我上不上班,几点上班,也没有人管我上班在做什么。

  沈连熙几乎不做正事,她的事情都丢给我做,她要么上班玩游戏看网页,要么出去逛街,她也总带着我一块。虽然依旧反感她的行为,但也好,帮我打发无聊的生活,总比一个人连胡思乱想都不知道该想什么的好。

  有一天,贺总把沈连熙叫进了他办公室,我没事干就跑去茶水间喝水,顺便跟同事们瞎扯聊天。突然看到一个女人急匆匆走近公司门口,给前台吼了一句“不用报告贺总”,然后快速朝贺总办公室走去。


  我想这要是被捉奸了,我这工作怕是就泡汤了吧。


  我赶紧端着杯子,冲过去,贺太太已经准备拍门了,我赶快冲上去,赶在贺太太之前猛拍门,然后叫嚷着:“总经理,总经理,沈总监刚打电话说她胃病犯了,今天不来公司了,可以吗?”


  过了一阵,才听到贺总说:“啊…哦?什么情况”


  “贺太太,你找总经理吗?那你请,我做事去了”我故意大声的说,说了要走,却站在那一动没动。


  隔了好一会儿,贺总才把门打开了一点,看到他老婆,他那慌乱的表情…..对着我使眼色。


  我假意要转身回办公室,一不小心把茶水泼到了贺太太的身上。


  “贺太太对不起,我不是故意的”


  “哎呀,你怎么搞得,这个衣服很贵的”贺太太那咋咋忽忽的样子,让我开始有点贺其人为什么找外遇了。


  “我陪你去洗手间清洗一下,这边请”我使劲的把贺太太拉了出去。


  等我把贺太太解决了,回到办公室,沈连熙就像什么都没发生过一样,镇定自若的对着镜子补着妆。

  “good job”她看也没看我,对着镜子说。

  “久走夜路必撞鬼”

  沈连熙从镜子后面瞪了我一眼。

  下午沈连熙逛街去了,我把她的事情做完,早早的下了班,却没有地方可以去,不想见人,也不想晃荡。

  买了几罐啤酒,指着它们给我安眠了。


  回到家里,换完鞋,总是第一件事打开电视,让家里有点声音,我从不看电视,但一个人的时候,却必须开着电视才能入睡,否则就彻夜难眠。


  开着电视,喝了点啤酒,胃里开始热热的,人也开始热热的。


  我倒在沙发上开始有了睡意。


  电话嘟嘟嘟响了,肯定是聂柔,否则谁会晚上找我。我不想接,我拿起电话准备掐掉,才发现是沈连熙。

  “沈总,有事?”

  “我肠炎犯了,你能不能过来一趟,送我去医院”沈连熙

  “现在是下班时间”

  “我付你加班工资”听得出她咬着牙再说。

  “你家没人吗?贺总呢?”

  “你到底来不来,不来明天滚蛋”沈连熙毛了。

  “地址….”

  悠哉游哉的打了个车过去,高档小区,找了半天才找着门。

  见到沈连熙的时候,人已经虚弱无力了。

  开着她的车,把她弄到了医院,输上了液,已经大半夜了。

  我看着脸色惨白的沈连熙,心想,要是哪天我像她一样病死在家里了,可能也没人知道,也不对,聂柔可能会知道。

  “干嘛这样盯着我,是嘲笑我一个人住吗?”沈连熙有些自嘲的说。

  “一个人住不值得嘲笑,值得嘲笑的是没人爱。”

  “你总是这么尖锐?”她有气无力的看着挂失的玻璃瓶说。

  “因为我没人爱啊”