迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  
  我侧过头看聂柔,才发现她眼圈红红的,洛辛的神色也有点凝重了。

  “呀呀,说得那么惨,还不是你自己懒的,干嘛自己不做来吃,这样吧,我把我毕生厨艺传给你吧,你跪下,给为师敬杯酒吧“田恬故意岔开话题,让我们不要那么尴尬。

  “敬酒?等你死的时候,我在你坟头敬你”

  “哇,嘴巴太毒了,我不想跟你说话了,洛辛,你这次回来还走吗?”田恬问。

  “不想回去了,一个人待够了,而且父母也年纪大了,回来也好照顾她们”洛辛还是跟以前一样说话慢条斯理的。

  “那真是太好了,我们四个又在一起了,以后可以经常见面了,严迟,你高兴不”田恬高兴的瞎嚷嚷起来。


  我尴尬的笑了一下,没理她,专心的吃我的饭。我心里默默的竖起了中指:他奶奶的跟自己的初恋女友和说不清是前任还是现任的女友一起玩,我高兴个屁啊。

  不知不觉边吃边聊就到12点了。

  “严迟,太晚了,你先送洛辛去打车吧,我们在这儿收拾”聂柔着急的把我和洛辛往外赶着。

  我和洛辛有些尴尬的一起出了门,一言不发的在深夜的电梯里静默的僵持着。

  “你现在还住在以前那里吗?”我先开了口。

  “没有了,现在自己住了”洛辛说。

  “在国外这些年过得好吗?”

  “在你面前,我有什么资格说过得不好”洛辛语气冷冷的。

  “嗯…你和聂柔什么时候联系上的啊?”
  “嗯,有一段时间了吧,怎么她没告诉你吗?看来你们没有我看到的那么好嘛”洛辛转过来看着我,语气有些挖苦的味道。

  “看来你们也没有我看到那么好嘛”回敬她。

  “我跟她最后的友谊我用来原谅她了,我没你慈悲为怀”洛辛突然冷冽的态度让我有些不适应。

  “时过境迁了,不是吗”我说得好无力。

  “是啊,都那么多年过去了。我们也终于长到了不会再被人摆布的年纪了,只是当年那份走投无路的滋味我实在没齿难忘…”
  说完,洛辛就招了出租车,连拜拜都没说就走了。

  我愣在原地回不过神,不太明白她想干嘛,只是连洛辛都变了,突然觉得这岁月真让人落寞。

  果然,如歌里唱得那样:

  只是过往是过往。

  点了一支烟,我慢慢的往回走。

  看到不远处楼下那个臃肿的身影,是聂柔在等我。

  “站在这里干嘛,还不回去,你妈该担心了”我拽着她的手往外走。

  “跟我妈说了,今晚不回去”她挣脱我的手往回走。

  “那你下来干嘛,上面收拾好了?”

  “严迟,洛辛出现了,你怎么想?”聂柔就这样单刀直入的直接发问了。

  “很陌生”

  “她现在那个机构当负责人,我们C市的负责人,就是那年我们想去学英语结果学费高得把我们吓出来那家,记得吗?”聂柔挽着我,在电梯里,默默的说着。

  “哦~真不错,那咱们也要努力了”

  “严迟……我对不起你们,如果你们要重新在一起,我会放手的。”聂柔把头靠在我的肩上,一时之间,我也不知道说什么了。

  收拾好铺子里,洗漱完,聂柔躺在折叠床上睡去了,我搭了地铺,躺在地上,看着窗外,脑海里浮现着从前的点点滴滴,一切都还那么清晰。

  想起第一次见到洛辛,是报名的第一天。

  那时候还热心活泼的我,自告奋勇的和几个男生去教务处抱我们班的书。我抱着一大垛教材把我脑袋都挡完了,屁颠颠儿的往教室跑,刚一转角,就被什么不明物体,撞翻了我的书。

  哗啦啦洒落的瞬间,我看到了那双美丽的眼睛,惊讶的捂着嘴,看着我“天女散花”般的洒落了一地的教材。

  “给!我!捡!起!来!”我抱着剩下的几本书,不畏美色,大义凛然的对着她说了五个大字。

  “哦哦,对不起”姑娘赶紧蹲下去一本本的捡书,我把脑袋悄悄从抱着的几本书上探出去,偷看着这个漂亮姑娘,也不知道是哪个班的。

  姑娘把书一本本的摞在我上手,当书本再次要漫过我下巴的时候,我一下子把下巴磕在书本上,不让她放书了。

  姑娘奇怪的看着我。

  “你就帮我拿几本吧,好不好?”我冲美美姑娘眨巴眨巴眼睛。

  “好的”漂亮姑娘拿着几本书自顾自的往前走。

  “呃呃呃,你知道我是哪个班的吗?你不等着我”我冲着她的背影吼着。

  “我本来就是老师叫我来接你的,严迟同学”

  “啊?!接我,接我去哪里?阎王殿哇?你是牛头还是马脸?”我小跑着跟在她身后。

  “噗,哈哈哈哈,那是马面”姑娘笑得花枝乱颤。

  “诶,你叫什么名字啊”

  “我叫洛辛”

  “我叫严迟”
  “我知道”
  “我也知道”
  ……