迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  
  “昨晚是你送我回的宾馆吗?”沈连熙犹豫了片刻还是问了我。

  “昨晚的事…等我回公司了再说”

  三天后我就接到通知可以回公司了,回去的第一天,贺总亲自找我谈话了。

  贺总:小严,你是公司重点栽培的对象,我和公司的领导都很重视你,这次让你出那么久的外差也是想锻炼你的能力,你不要有多的情绪。

  我 :贺总,你放心,我只想好好工作多挣点钱,其他的我不会放在心上。

  贺总:小严很聪明,多的话,我就不多说了,心思专注在工作上就好。

  回到公司之后,我尽可能不呆在公司里面,不在客户那儿,就在家里。

  迷乱的夜晚,疲惫的身体,让我安然入眠。

  除了痛苦,还有什么可以提醒我,自己还存在。谁又在乎我存在与否。


  某天下班,总监请我们几个市场部的在楼下吃饭,聊聊客户开发的事情。饭吃完了,发现手机没带,又折回楼上去。

  心里还在默念不要再撞见她们了,就又撞上了。


  不止他俩,还有老总的太太…

  听到老总太太语气不好的说了一句 :“怎么就你们俩在呢?”

  沈连熙结结巴巴的说 :你别误会,我正准备下班呢。

  老总太太轻蔑的语气说:我刚来你就要走,什么意思?有这么凑巧吗

  机会来了~

  我从通道走出来,对着沈连熙吼了一句 :沈总监,你收拾好了吗?我厕所上完了,可以走了。

  三个怪物集体转头看着我,神色各异,唯一不缺的都是诧异。

  “哦…哦…走吧,我收拾好了”沈连熙有些慌乱的提上包,又看了贺总一眼,朝我走过来。

  “贺总,拜拜,我们吃饭去了”我极其自然的跟贺总挥手再见。

  贺其仁如释重负又带着些担心的,向我说了再见。

  电梯里,沈连熙不自然的,站在电梯的另一端。她按了-1楼,我按了1楼。

  “我开车送你,我们聊两句”在我要跨出电梯的时候,沈连熙按住电梯开关,对我说。

  我转过身,打量着这个让我讨厌的女人,30出头的样子,披肩卷发,姣好的面容,无可挑剔的身材,性感的高跟鞋。从上到下的精致与讲究,也挡不住扑面而来的恶心。

  “两句?好啊。第一句:今晚不聊。第二句:再见。”再上下打量了一眼这个女人,顾不得她不满的眉眼,我转身走了。

  第二天下午,我刚跨进公司的大门,前台就告诉我,沈连熙说让我到公司立马去找她。


  敲了她的办公室门,进去,她看到我的眼神,语气,就好像等了我很久了。


  “沈总监,如果要谈工作以外的事情,我们最好到外面去谈吧,小心隔墙有耳”我指了指门外。


  找来间清净的咖啡厅,点好东西坐下。

  “严迟,我和贺总商量,要么请你辞职离开,要么你来做我的助理”

  “离开,给我什么条件?做助理,又给我什么条件?”我问她。

  “离开,就以你完成不了业绩为由,正常辞退你。做我助理,你可以不用在那么辛苦出去跑业务了,让你和我一样提业务员的成,给你更高的底薪,其他的补助就看你如何办事了,你是聪明人,不用我说明了吧”

  “好,那么想让我做助理啊,那我愿意做你的助理了,不过,工作以外的时间,要按三倍工资算。”我看着沈连熙说。

  “你不是看不惯吗?最后还是为了钱,屈服了?你也不是什么好东西嘛~再说了,给你的这个数,我可以随便找个助理的,你还跟我讨价还价”沈连熙说。

  “那随你,反正你找我当助理的目的值多少钱,只有你知道。划不划算,你自己算吧。反正你又不像我,要靠这公司的工资过活,是不是”我起身要走,看着她说。

  “好,成交。”

  “那沈总,没什么事情,我就下班咯?”我准备走人。


  “恩,那晚…..为什么我….那晚….是你最后离开我房间的吗….”沈连熙低着头小声的问我。

  “最后离开的是谁,恐怕只有你自己才知道吧”暧昧不清的回答里,再次见识了她的不安。


  第二天,我就高调的搬进了沈连熙的大办公室里,坐在她前面的办公桌办公。