迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
能不能对着我说爱我,能不能就陪着我一直到最后[GL]  作者:看到高数都烦  分类:[同行]  

  终于写好了辞职信,鼓起勇气回到公司去面对沈连熙,去告别沈连熙。


  刚一进公司,就遇到总监,总监把我找进了他的办公室。


  “严迟,公司对你的工作有点安排,让你重新回市场部,公司另外安排了新来的叶青做沈总的助理,你有什么意见吗?”总监说。


  “是沈总的意思?”我问。


  “严迟,给你透个底吧。叶青是总经理太太的侄女儿,安排到沈总身边的意思,你心里有数就好,别去得罪她,现在沈总连去上厕所叶青都跟着一起的。”


  “那贺总就听之任之?”我开始担心沈连熙的处境了。


  “严迟,你不清楚,咱们这个公司,老板娘才是大股东……”


  “如果,我不服安排,会怎样?”我该怎么办呢


  “也许…被解雇…”



  咚咚咚,敲起了沈连熙的办公室门。


  推开门进去,我的位置上坐了一个陌生的年轻女人,沈连熙眼神闪烁了一下,很快就恢复平静。


  “有什么事吗?”沈连熙平淡问我。


  “沈总,为什么调换我的工作,是我工作出了什么错误吗?”我故意不满的问着沈连熙。


  “没有,你很好,只是公司觉得你更适合做销售,小叶做我的助理更合适,希望你服从安排”沈连熙淡淡的口吻,让我有点失落。


  “好,既然你不需要我,我就走了。但是你们这样突然换我的岗位,我不知是不是符合《合同法》,这位叶小姐请你转告总经理太太,我看了《合同法》如果你们这样不合法,我会告你们的,等着吧。”


  这是想吓唬一下这位叶小姐,不知道出于什么心理….

  “总监,我决定辞职了”我拿出本就准备好的辞职信给了总监。

  “严迟,于私我是不想你离开的。但是公司现在的情况,你离开是明智的,老板娘那把火早晚烧到你身上,趁早离开也好”总监语重心长的说。

  “好,谢谢你,总监”

  跟总监谈了一下,他让我先回家,他去汇报一下。然后下个月月初来办离职手续,顺便领工资。

  我又回到沈连熙办公室,看到我进来,叶青依旧戒备的看着我,沈连熙这是一幅冷冰冰的面孔,可是也藏不住那一下闪烁。

  “叶小姐,我来拿留在这里的,我私人的一些东西”我尽量微笑按捺住那莫名涌起的怪异情绪。

  我蹲在叶青脚边,背对着沈连熙,从办公桌旁的柜子里一件一件的拿出我的东西。

  办公室安静的只有我错乱的心跳和叶青盯着我的茫然眼神。


  我收好我的东西,只是,我的外套,水杯,耳机,游戏机。都是沈连熙买给我的。

  我抱着一堆东西,蹲了一阵,才沉了口气站起来,蹲了太久,站起来头有一瞬间的眩晕,轻微的踉跄换回了我看到沈连熙一闪而过的紧张,我也不明白我在在意什么。


  我抱着东西出了她的办公室,然后去了洗手间。我用冷水平复着我的烦躁。


  “严迟走了吗?”从洗手间出来,经过公司门口,隔着玻璃门,看到沈连熙语气有些急的询问着前台。

  “那不是吗?”前台指着玻璃门外的我。

  沈连熙一手撑在前台的台子上,又惊讶顺着前台的手看向我。那一眼的情绪,太多,太复杂。

  我却如释重负的望着她笑了。

  “真的要走?”她一眼难过的看着我,语气却冷得没有情绪。

  “是,真的走。”

  “好......再见”她紧紧的捏着自己的手看着我说。

  悄悄的,远远的 ,或许舍不得。

  默默地,静静地,或许很值得。



  她站在公司门口,目送着我离开,我告诉自己不可以回头看她。

  转身跨进电梯,看她抱着自己的胳膊,样子那样的落寞。


  有多久没见你 
  以为你在哪里
  原来就住在我心底 
  陪伴着我的呼吸
  有多远的距离 
  以为闻不到你气息
  谁知道你背影这么长 
  回头就看到你
  过去让它过去
  来不及从头喜欢你
  白云缠绕着蓝天 
  如果不能够永远走在一起
  也至少给我们怀念的勇气 
  拥抱的权利
  好让你明白我心动的痕迹
  。