迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《当代灵媒杂谈》——基于真实事件而改编,讲述当代灵媒的故事  作者:张小槿  分类:[鬼话]  
  不过她太累了,稍微歇了歇脑子就洗漱睡觉了。第二天醒来,她感觉两腿酸沉,认为是自己没睡安稳所致,就匆匆离开家去上班了。
  “最近事务所里有个同事在追我,就是前一天晚上送我回家的那个人。”徐娜说起第二天白天的感受,“其实我对他也挺有好感的,可是那天我的心情很糟,连他送的小礼物都当他的面扔了。事后我也很后悔,可是我真的感觉很不好,总觉得自己像是遇上了什么讨厌的事。那天晚上,我没让他送,自己没做完事就早早离开了事务所,想回来好好休息休息。”
  当晚,徐娜回到家的时候精神还算不错,至少比白天好了许多。她好好洗了个澡,又做了瑜伽舒缓心情,最后用近乎完美的状态入睡。可是第二天醒来,她又觉得双腿特别酸沉,好像才做过剧烈运动一样。而且这次,她觉得腰间很疼,一照镜子才发现,后腰上居然有块明显的紫青淤痕。她当时还以为是自己睡前做瑜伽扭到了腰,也就没再多想。
  不过在那之后,徐娜总算恢复了正常,睡眠质量也明显提高了。可是这种情况只持续了两天,两天之后的一个早晨醒来时,她又有了双腿酸沉的感觉。这次她实在是不想拖了,便给辛萌打了电话,说自己的身体状况不太好,正好辛萌要给肚里的孩子做检查,两人就一同去了市妇幼保健院。可是,检查结果却让徐娜大跌眼镜。
  为她做检查的老太太拿到几份检查报告,分析后意味深长地笑道:“姑娘,听我一句劝,房事虽妙,却不能不注意身体啊。”
  “房事?”徐娜当时很不理解,“这是什么意思?我到底得了什么病?”
  “不是什么病!。”老太太回答说,“房事过劳了”
  “哎哟娜娜!”当时,辛萌听了还觉得特别好笑,说,“你什么时候找了个这么精壮的男朋友啊?也不介绍给我认识认识,自己一个人当宝贝藏着哪?”
  可是徐娜最近根本没有正式的男朋友,只有一个还在初步交往阶段的同事,而且,徐娜很清楚,自从一年前和前男友分手后,自己就再也没有与任何男人同眠,医生怎么会得出“房事过度”的结论呢?徐娜哭笑不得,跟辛萌又说不清楚,只好回家继续做瑜伽调节身心。不过之后的两天,她感觉身体逐渐又恢复了正常,猜想自己之前的不适大概真的是劳累过度所致。
  本以为事情会就此结束,可徐娜万万没想到,又过了两天,也就是昨天早上,她起床后又觉得浑身不舒服,总感觉不太对劲。晚上回到家,她受这件事的困扰,已经有些疑神疑鬼,锁好门还又通过猫眼朝外看了好几次。前几次都没看出异常,可是到了最后一次,是她睡不着起来上厕所的时候,她居然看见猫眼里有只乌溜溜的圆眼睛,她当时第一反应,觉得那只眼睛很熟悉,却又说不出个所以然。不过这情景着实吓到了她,她赶紧打电话给辛萌,正好薛瑞丰去了外地几天,辛萌就过来陪她了。当晚,辛萌也看见了那只眼睛,不过因为太晚,加上徐娜精神状态不太好,也就先没管这事,而是陪着徐娜好好睡了一觉。
  这一觉醒来,徐娜精神好多了。两人再往猫眼里看,那只眼睛却不见了。两人都觉得之前可能是看错了,毕竟晚上光线不好。因为老公不在家,辛萌也就没有走,而是一直陪着徐娜。徐娜向事务所请了假,在家好好休息了一天,心想这次总该没事了吧。可就在不久前,两人一起做完瑜伽准备入睡的时候,徐娜又去看了一眼猫眼,居然又看到了那只眼睛。辛萌觉得事情古怪,这才给肖晴打了电话,让她赶紧来看看。

  听完这番讲述,肖晴第一时间觉得,问题可能就出在猫眼里的那只眼睛上,她又趴到猫眼上看了一眼,那只眼睛接连眨了好几下,透出的神采让人觉得它十分友好。突然,肖晴似乎明白了什么,转身对徐娜问道:“姐姐,你以前养过宠物么?比如狗?”
  听到这个问题,徐娜脸色一沉,似乎有些不安,问:“这,有什么关系么?”
  “猫眼里的这只眼睛。”肖晴坐回沙发上说,“是一只狗眼。”
  “狗眼?啊!”听肖晴这么说,徐娜下意识地用左手捂住嘴,眼里满是惊恐,过了好久才把手放下,抿起嘴唇,低声说,“我说呢,怎么看着那么眼熟,那个目光,是小糖,是小糖啊。”说着又抓住辛萌的手,说,“萌姐,你还记得么,那样的眼神,是小糖啊!”
  辛萌瞪大了眼睛,又逐渐把眼眯起来,像是明白了徐娜的话。
  “小糖?”肖雅重复了一句。
  “那是娜娜以前养过的一只金毛。”辛萌解释说,“不过后来不在了,已经两三年了吧。”
  “三年了。”徐娜补充说。
  “徐娜姐。”肖晴继续问道,“能说说你和小糖的故事么?它在的时候,跟你关系怎么样?听你的话么?”