迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
无偿为职业人士提供在线发展咨询  作者:gongfafa1992  分类:[职场]  
  我会注意性格的完善,现在学点余世维、曾仕强等教授的东东,也偿试改变面子薄、不果断等短板,谢谢楼主。
    
    楼主《毕业了,当工人吧》很好,建议刚毕业的小弟小妹关注,特别是学机械且喜欢这一行的,刚毕业时,能做一段时间操作工人,对后续做技术或生产管理,均很好。我做这几年机械加工工厂技术,没有真正操作加工中心设备,有个别指导书的操作方法比人家有经验操作师傅的方法差多了。有时有点后悔刚毕业没真正操作一段时间机床,现在想再亲自动手,都有点不好意思了。
  =============================================================================================
  to zjlhlx
  1 但是好多人就是不信,不愿意去理解做工人的目的,实在是无奈。
  2 有的人就是做工人了,也是为做工人而做工人,也是不是那篇文章的目的。
  3 欢迎网友对一些问题一起来讨论。

  楼主你好:
     我是个二流本科院校学生,各方面条件还行。今年六月份毕业,学的是管理,性格测评比较适合做人力资源,本身也对这个也比较感兴趣,现在有机会到麦德龙去做人力资源专员,尽管也属于五百强,但身边没有人是支持的,爸妈觉得毕竟是家超市怕没前途,哥哥说是没钱途以后的工资不会高到哪去。他们说先去实习一下是好的,以后还是想让我出来的。
     我是想如果进去了就暂时不想出去,最起码先去个一年什么的,因为对他们的特殊管理方式还是挺好奇的,之后就看自己有没有想法去做点什么(他们在中国的发展好像不太顺的样子,我感觉还是会继续扩展的,如果我有能力还是有盼头的;如果到时看自己还能适应的,也出去干点什么;实在不行就跳槽,那时总有经验了)毕竟应届生而且在学校没怎么参加社团活动,想先去看看适应一下社会。
     另一方面有个顾虑,我知道第一份工作很重要,网上了解的麦德龙的消息都是负面的,人际关系什么好像很复杂,而且我也明白环境对一个人也很重要,会耳濡目染,超市里的大部分人毕竟素质不会特别高,这样对我是不是会有影响。
     反正就很纠结了~希望你给些建议提点我一下,万分感谢!
  ================================================================================================
  to 这个用户名别忘了
  1 行政人事和人力资源是不一样的概念,可谷歌《人事部和人力资源部的区别》;
  2 你喜好HR,但是你必须从行政人事做起。其实HR这个概念导入到我国也就10都年的历史,以前叫人事部,大部分企业改头换面为人力资源部,但是其工作的实质内容没有多少变化。因为人力资源的主要工作是不容易做好的,比如:企业的人才战略规划(就是如何和企业的战略方向和目标保持一致),企业文化的建设和塑造等,如果没有工作10多年和悟性的话,是不容易做好的;
  3 所以短期职业目标是行政人事,有点像打杂,然后再朝中期目标发展。
   如果现在的工作对你中期发展有帮助的就去干,这个工作关键点是让你是否有学习和成长的机会为条件,确实第一份工作很重要;
  4 以上分析仅限于你提供的文字信息,由于完整的职业策划很复杂,所以仅供参考.
  

  热情的LZ,您好~
    很看好这个贴 我会认真的看下来的。人的一生选择远比努力重要。如果早些看到这精辟的话,我想我也不会如此的困惑。
    请允许我简要叙述下个人迷惑之处,希望LZ能给以指导一二。
    女,本科是一个211学校,生物类;硕士是一211学校,水产类。两次选择,都很失误。如今发现就业很尴尬,我所选择跟随的城市,是一北方工业城市,水产类几乎没有。生物制药公司多,想投入这一行,可惜硕士专业太不对口,即使是本科专业,也不是十分对口,屡被拒绝。学生期间,不活跃,学生工作少。朋友劝我不要急,好工作总是慢慢找到的,也有劝我考村官、事业单位或是公务员的。感觉自己是个懒惰的人,努力的不够彻底,也没有上进的动力。我觉得成功有为的人,大多是自我鞭策着前进;而我属于被人鞭策才动一动的懒家伙。这样的心态,这样的性格能改变吗?现下,眼瞅着要毕业,对于自己的人生尚无规划。如果能有一个正确的努力方向,我想我会变得更积极主动些吧。
  ========================================================================================
  to 卓越超笨的熊
  1 性格一定能改变,关键看你的决心和态度,或参考前面网友的答疑;如果性格不变,命运就不变;
  2 你的职业方向看你目前的优势。从你的文字中仅能看到专业优势生物和水产两个,这两个优势在沿海大城市是有机会,职业的发展地点和离家的距离无关,可谷歌《工作,职业和事业的区别》;
  3 以上分析仅限于你提供的文字信息,由于完整的职业策划很复杂,所以仅供参考.